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Guillermo Cruz, Mejor Sumiller de España 2014

11 Diciembre 2014

Experto en vinos del restaurante Mugaritz, del chez Aduriz, ganó el pasado jueves 11 de Diciembre el concurso celebrado en Santiago de Compostela, proclamándose mejor sumiller de España al imponerse a Josep Pelegrín, de Petit Celler de Manresa, y a Roberto Durán, del establecimiento Caballito de mar de Mallorca, que quedó en tercer lugar, en la final del concurso nacional de sumillería celebrado en Santiago de Compostela.

El zaragozano, que trabaja como sumiller en el restaurante del chef Andoni Luis Aduriz, con dos estrellas Michelin, declaró que "no se lo podía creer, aunque sí se imaginaba llegar a la final". "He estado preparándome durante meses, estudiando tres o cuatro horas diarias, y aunque nunca me esperaba ganar, sí que confiaba en llegar a la fase final", afirmó.

Un total de 41 candidatos de toda la geografía española aspiraban a conseguir el título de mejor sumiller.

Entre los planes de futuro de este zaragozano se encuentra "seguir trabajando en Mugaritz y seguir haciendo lo que hago todos los días, que es hablar de vinos y es lo que más me gusta en el mundo", concluyó.