Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

Zona de asociados

somos-eurotoques

Asamblea 2024 Oviedo

Saborea Espa帽a

di谩logos de cocina

Noticias

ET ARAGON JORNADA DE PRESENTACION DE LA TRUFA DE VERANO

02 Julio 2015

El próximo día 12 de julio, se va a realizar la presentación de sociedad de la Trufa de Verano. Una trufa que nace en muchas partes de la provincia de Zaragoza y otras provincias colindantes y que hasta ahora ha estado eclipsada por su hermana mayor, la Tuber Melanosporum o trufa negra de invierno.

Habitualmente no se le da ninguna relevancia a la aestivum por existir la melanosporum, pero lo cierto es que no se hacen competencia entre ellas, ya que se recogen en épocas totalmente diferentes.

La Asociación Truzarfa, Truficultores Asociados de las comarcas de Zaragoza, va a ser la encargada de la puesta en marcha de esta jornada, que constará de las siguientes actividades:

 

·   Apertura de puertas a las 6,30 de la tarde exponiendo diversos productos de la provincia relacionados con el acto.

·   Degustación de una tapa elaborada con la trufa de verano, cuya recaudación irá destinada a la Asociación Centinela contra el cáncer.

·   A continuación charla  por parte de dos investigadores del  CITA relacionados con el mundo de la trufa.   

·   Realización de un show- cooking, cuya finalidad es la promoción y difusión del consumo de Trufa de Verano.

En estos momentos están confirmados 10 cocineros que participaran en este show.

Cada cocinero elaborara un plato elaborado con trufa fresca  de verano con el fin de dar a conocer un poco más de cerca este suculento hongo de nuestra provincia.

 

 

El acto tendrá lugar en el Palacio de  de Eguaras de la ciudad de Tarazona. Se contará con la colaboración y organización Asociación para el Desarrollo ASOMO dentro del programa PON ARAGON EN TU MESA, el Ayuntamiento de Tarazona, Diputación Provincial de Zaragoza, y los siguientes establecimientos:

BAR TRAVESIA. Tarazona.
PANADERIA ROCIO. Borja.
MERMELADAS BUBUB. Vera de Moncayo.
D. O. CAMPO DE BORJA
BEBINTER

CAROA MADERAS (cocina)

JAVI MAYOR (Diseñador grafico)

 

Participarán los siguientes cocineros:

Coordinador de cocinas: José Tazueco. RESTAURANTE SABOYA Tarazona

ESCUELA COCINA AZAFRAN (HUGO LOPEZ) Zaragoza. Euro-toques Aragón.
REST. CAMPO DEL TORO (JORGE NAVARRO) Zaragoza. Euro-Toques Aragón.
RIVELL HALL (MANEL GARCIA) Zaragoza. Euro-Toques Aragón.
EL PATIO DE GOYA (CARLOS MARTIN) La Almunia de doña Godina. Euro-toques Aragón.
HOTEL BRUJAS (JAVIER LATORRE) Tarazona.
MOLINO DE BEROLA (GEORGETA NEBLEA) Tarazona.
REST EL TRASGO (CHEMA RAMON) Zaragoza. Euro-toques Aragón.
SERUNION CATERING (VICTOR SANCHEZ) Zaragoza. Euro-Toques Aragón.
BASCOOK (AITOR ELIZEGUI) Bilbao. Euro-Toques País Vasco

Trinidad Usón Gasca. Vicepresidenta de TRUZARFA. tel: 699 436 177

José Tazueco. Restaurante Saboya. Tel 653 328 430

truzarfa@hotmail.com