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EURO-TOQUES ALCANZA 110 ESTRELLAS MICHELÍN

29 Noviembre 2018

El firmamento de las estrellas culinarias brilla cada año más en la comunidad de Euro-Toques. El esfuerzo del trabajo diario se ha visto recompensado, una vez más, por el reconocimiento a la labor bien hecha por parte de muchos de nuestros miembros, que han permitido que la asociación sume 110 “macarons” en la prestigiosa Guía Roja, que como cada año ha logrado centrar toda la atención, en esta ocasión desde Lisboa.

Nuestra asociación acumula casi la mitad de la estrellas Michelín del país. Dani García se ha consolidado y ha conseguido la tercera estrella en la guía de los neumáticos, mientras Ricard Camarena ha logrado su segunda estrella en el restaurante de su mismo nombre. Los asociados que han sido galardonados por primera vez han sido: Cristina Figueira Blanco en el Restaurante Xato, Juan Manuel del Rey Ávila en el Restaurante Corral de la Morería Gastronómico, Eneko Atxa en el Restaurante Eneko de Bilbao, Etxanobe en el restaurante Etxanobe Atelier, Paco Perez en el restaurante Terra y Martín Berasategui con dos estrellas una a Oria y una al Restaurante EME Be Garrote.

Hay que dar la enhorabuena especialmente a los Euro-Toques  “triestrellados” por seguir liderando la gastronomía española, como son  Arzak, Subijana, Berasategui, Roca, Atxa, Dacosta, Cruz, León y recientemente incorporado Dani García por seguir manteniendo ese nivel de excelencia con que les caracteriza. El número de asociados galardonados sigue subiendo, lo que confirma que nuestra asociación está formada por grandes profesionales de este país.
Además, la guía incluye cerca de trescientos “bib gourmand”, lugares donde comer por menos de 35 euros, buena parte de ellos también miembros de Euro-Toques. 

¡Enhorabuena a todos los galardonados!

Adjuntamos Nota de Prensa

Nota_de_prensa_Euro-Toques_Estrellas.pdf  (363.996 KB)