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LOS PREMIOS NACIONAL DE HOSTELERÍA 2019 YA TIENEN GANADORES

29 Octubre 2019

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha dado a conocer quiénes son los ganadores de la decimotercera edición de los ‘Premios Nacionales de Hostelería 2019’; unos galardones que, por su trayectoria y por estar concedidos por los empresarios del propio sector, se encuentran entre los más reputados de la industria. Como en anteriores ocasiones, a través de estos reconocimientos, la organización empresarial quiere poner en valor el trabajo que realiza la industria hostelera y su contribución al desarrollo económico del país, así como reconocer aquellas iniciativas que son un claro ejemplo y un modelo a seguir para el resto de empresas del ámbito.

Los galardonados recogerán sus reconocimientos en un acto que tendrá lugar en el Auditorio Mutua Madrileña (Madrid), el próximo 13 de noviembre. La gala de entrega será seguida por un coctel de celebración a cargo de Pedro Larumbe que servirá como colofón al reconocimiento del sector al selecto elenco de premiados.

El fallo de estos premios ha corrido a cargo de un jurado profesional. Como en la anterior edición, las bases recogían 16 categorías diferentes. 

Entre los premiados se encuentras dos de nuestros socios y miembros de la Directiva Susi Diaz y Xanty Elias, a los que les han concedido estos merecidos premios:

Premio Cocinero/a empresario/a: Susi Díaz (Elche, Alicante) es, desde hace 35 años, la propietaria y chef del restaurante La Finca. Sin haber pisado una escuela de cocina, se enorgullece de ser autodidacta y su trabajo la ha llevado a conseguir un gran prestigio profesional y el reconocimiento de la crítica. Con una apuesta por el producto de cercanía, en su carta destacan cítricos, hierbas aromáticas y flores cultivadas en su jardín, con los que acompaña pescados y mariscos autóctonos, para crear platos que combinan sabores tradicionales con las últimas tendencias de la cocina internacional. Todo ello le ha permitido ostentar, desde 2006, una estrella Michelin y dos soles en la guía Repsol. Y sin renunciar a escribir libros y a colaborar con distintos medios de comunicación.

Premio a la empresa hostelera comprometida con la responsabilidad social: el restaurante Acánthum (Huelva), con Xanty Elías a la cabeza, recibe este galardón por convertirse en un bastión para la Fundación Prenauta. Esta organización tiene como fin crear la mejor generación de la historia de Andalucía formando a niños a nivel de gastronomía, de salud y de todos los valores que rodean a la cocina. Para ello, Elías, único chef con una estrella Michelín de la provincia y uno de los promotores de la Fundación, predica con su ejemplo entre las mesas y los fogones de Acánthum.

Enhorabuena a los dos por estos premios tan merecidos¡¡¡¡¡