Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

Zona de asociados

somos-eurotoques

Asamblea 2024 Oviedo

Saborea Espa帽a

di谩logos de cocina

Noticias

RETO CORONAVIRUS: O NOS REAFIRMAMOS O SOMOS DISRUPTIVOS-BCC

11 Abril 2020

Nuestro Presidente Andoni Luis Aduriz: "La alta cocina se llevará un batacazo. O nos reafirmamos o somos disruptivos".

En 2010, un hecho inesperado puso a Mugaritz en una encrucijada. Un incendio fortuito arrasó su cocina, reduciéndola a escombros y cenizas. Así, de la noche a la mañana, nuestro presidente Andoni Luis Aduriz sintió que lo había perdido todo. Tuvo que cerrar el restaurante cuatro meses e ingeniérselas para algo que no estaba en sus planes: reconstruirse.

Sobre las pruebas de fuego que son las crisis y sobre cómo el coronavirus puede cambiar -o no- los restaurantes tal y como los conocemos, nos habla en la entrevista concedida a #RetoCoronavirus de BCC. También sobre memoria y desmemoria, la amenaza que la pandemia supone para la alta cocina y sobre cómo nuestra asociación Euro-toques vislumbra al gremio en España frente a los efectos de este virus invisible, que ha puesto en jaque al mundo entero.

Adjuntamos enlaces para ver también entrevistas concedidas a #RetoCoronavirus de nuestro socio Fundador Pedro Subijana y de nuestro socio Martín Berasategui.

Clicar para ver entrevista completa Andoni Luis Aduriz

Clicar para ver entrevista a Pedro Subijana

Clicar para ver entrevista a Martín Berasategui