Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

Zona de asociados

somos-eurotoques

Asamblea 2024 Oviedo

Saborea España

diálogos de cocina

Noticias

I CONCURSO DE COCINA PROFESIONAL ÁVILA AUTENTICA

21 Octubre 2020

La Diputación  Provincial de Ávila, a través de su marca colectiva Ávila Auténtica ha dado hoy el pistolezado de salida para la celebración del primer concurso de cocina profesional con productos agroalimentarios de Ávila.

De esta forma, se abre el plazo para que los mejores cocineros del panorama nacional puedan pujar por los suculentos premios que pueden obtener en este concurso.

La participación en el concurso es gratuita, si bien está limitada a la participación por cocineros profesionales, que tendrán que demostrar su valía elaborando una receta en la que se utilicen al menos tres productos agroalimentarios adheridos a la marca Ávila Auténtica.

En total se establecen tres premios a las mejores recetas que se presenten a este concurso de cocina,

1º premio. 3.000,00 € y trofeo.

2º premio 2.000,00 € y placa finalista

3º premio 1.000,00 € y placa finalista

El concurso consta de tres fases, una primeera fase que seleccionará a llas 10 mejores recetas, una segunda fase que seleccionará a los tres finalistas y una fase, en la que se elegirán los ganadores del concurso, se celebrará en Diciembre entre los 3 finalistas del que pasen la segunda fase.

Si las circunstancias lo permiten, la fase final del concurso se celebrará de forma presencial, en Ávila.

Con la celebración de este concurso se demostará, una vez más, la gran versatilidad y calidad de los productos agroalimentarios de la provincia.abulense.

Los detalles del concurso se pueden consultar en el siguiente enlace:

 I Concurso Profesional de cocina con productos agroalimentarios adheridos a la marca Ávila Auténtica

A través de este enlace se podrán consultar y descargar las bases del concurso además de ver los requisitos específicos para la elaboración de la receta con productos agroalimentarios abulenses.

El plazo de finalización para la inscripción y envío de las recetas es el 2 de Noviembre de 2020.