Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

Zona de asociados

somos-eurotoques

Asamblea 2024 Oviedo

Saborea España

diálogos de cocina

Noticias

50 Next: los jóvenes que cocinan el futuro gastronómico mundial

22 Abril 2021

El 20 de abril se dio a conocer la lista inaugural 50 Next, no es un ranking más, esta iniciativa impulsada por The World’s 50 Best Restaurants y The World’s 50 Best Bars, con la con la colaboración de Basque Culinary Center y la Diputación de Bizkaia, tiene el objetivo de reconocer a los 50 jóvenes que están escribiendo el futuro de la gastronomía por ser identificados como líderes de la próxima generación del mundo gastronómico.

The Worl’s 50 Best Restaurants y Basque Culinary Center han realizado un exigente análisis de todas las candidaturas recibidas, alrededor de 700, para que esta primera lista 50 Next representara la diversidad en el escenario gastronómico mundial, de hecho, los futuros referentes del sector proceden de 34 países (de origen, pero 20 de residencia) y de seis continentes

Para sorpresa de muchos, en la lista 50 Next hay más mujeres que hombres, no es que haya que dar importancia a este dato, pero tampoco hay que negar que posiblemente muestra un cambio en el futuro de los líderes gastronómicos. 

Podéis ampliar la información clicando aquí