ESTRELLAS MICHELIN 2025
28 Noviembre 2024
Un año más La Guía Michelin premia el esfuerzo al trabajo que se ha visto recompensado por el reconocimiento a la labor bien hecha por parte de muchos de nuestros socios, que han permitido que Euro-Toques sume ya 210 “macarons” en la prestigiosa Guía Roja, este año desde el auditorio de congresos Víctor Villegas de Murcia.
Nuestra asociación acumula más de la mitad de las Estrellas Michelín del país. Nuestro socio Nacho Manzano logra su tercera estrella en "Casa Marcial", una casa de comidas fundada en 1898 en Arriondas (Asturias) y reconvertida por sus herederos en una de las referencias gastronómicas del país.
Ha sido premiado con su segunda Estrella : Alevante (Chiclana de La Frontera-Cádiz) de nuestro socio y miembro de la directiva, Angel León.
Los Asociados que han sido galardonados por primera vez con una Estrella han sido: Rest. Ricardo Temiño de Ricardo Temiño (Burgos), Rte. Casas Colgantes de Jesús Segura (Cuenca), Rte. Ibai de Paulo Airaudo (San Sebastián-Guipúzcoa), Rest. Esperit Roc de los hermanos Roca (Sant Julià de Ramis-Gerona) y el Rest. Epílogo (Tomelloso-Ciudad Real) de Rubén Sanchez-Camacho.
Un año más la guía entrega el premio al mejor sumiller y al mejor jefe de sala, cuya labor es fundamental en un restaurante de alta cocina. El premio al mejor sumiller se lo ha llevado Jose Luis Paniagua del Rest. Atrio (Cáceres) y a la mejor jefa de sala a Cristina Díaz Garcia del Rest. Maralba (Almansa-Albacete).
En sintonía con el movimiento cada vez más extendido en gastronomía por la sostenibilidad y la de reducción del impacto medioambiental, la Guía Michelin reconoce un año más a los restaurantes y chefs comprometidos en esta lucha, con la Estrella Verde Michelin. Este año los galardonados que pertenecen a nuestra asociación son: Diego Guerrero (Rest. DSTAgE-Madrid), Vicent Guimera (Rte. Espacio Amunt-Tarragona) y Miguel Barrera (Rte. Cal Paradis-Castellón).
La Gala Michelin ha introducido por cuarta vez el premio al Cocinero Mentor, que este año ha recaído en nuestro socio Fundador Pedro Subijana.
En la categoría Bib Gourmand de la Guía Michelin los socios ET premiados son: Luis Veira e Iria Espinosa de Taberna 5 mares (A Coruña), Paco Simón de rest. Aureum By Picualia (Bailén-Jaén) y Vicent Guimera del Rest. Espacio Amunt.
El número de asociados galardonados sigue subiendo, lo que confirma que nuestra asociación está formada por grandes profesionales de este país.
¡Enhorabuena a todos los galardonados!