Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2018

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

ROBUSTA RENUEVA SU APOYO A EURO-TOQUES

20-09-2018

Luis Miguel Hernández, director y gerente de Calzados Robusta, ha firmado con nuestro presidente Andoni Luis Aduriz, la renovación de su apoyo a Euro-Toques. 

Diez años caminando ya con nosotros, y otro más que seguiremos por este buen camino con sus zapatos en nuestros pies.

Muchas gracias y seguimos adelante.

Seguir leyendo

9ª ASAMBLEA EURO-TOQUES ANDALUCIA

14-09-2018

Estamos muy contentos de anunciar que  vamos a celebrar la próxima Asamblea de Euro-Toques Andalucía, la novena ya, en Málaga los proximos 14, 15 y 16 de octubre.

Ya tenemos practicamente todo cerrado, nuestros socios andaluces, y mas en concreto los malagueños están colaborando activamente en el programa que os adjuntamos y ahora solo nos falta contar con vuestra asistencia para garantizar el exito de esta reunión.

Como siempre convocamos especialmente a los socios andaluces, pero también a todo aquel de otras comunidades que desee participar en la asamblea, que será bienvenido.

En la zona de intranet para socios encontrareís más información ampliada y la oferta de alojamiento.

¡Os esperamos a todos los socios con vuestra chaquetilla de Euro-Toques!

Seguir leyendo

OSTRAS SORLUT PARTICIPARA EN SSGASTRONOMICA 2018

21-09-2018

San Sebastián Gastronomika 2018 celebra su vigésimo aniversario del congreso gastronómico del 8 al 10 de octubre en San Sebastián, y nuestro patrocinador Ostras Daniel Sorlut estará presente dentro del congreso.

Podremos visitarle en el stand n°34, donde nos presentaran sus 4 tipos de ostras así como el caviar Petrossian que distribuye en España.

Tendrá también un corner en el espacio Makro donde realizara las siguientes actividades:
 
-El lunes 8 de octubre a las 18h30, Enrique Pérez  Rte. El Doncel cocinará ostras Daniel Sorlut en escabeche durante su ponencia "Sabores del recuerdo" en el Aula Makro.
-El miercoles 10 de octubre a las 14h00, realizará el taller "La ostra francesa. Ostricultura y Gastronomía" en el Aula Makro.
 
Ostras Daniel Sorlut colaborará tambien con la Cena Homenaje a  Juan Mari Arzak, el lunes 8  de octubre a las 21h en el hotel María Cristina.
 
 

Seguir leyendo

NUESTROS BECARIOS YA ESTÁN EN MARCHA, BECAS ROBUSTA ET

21-09-2018

La Asociación de Cocineros Euro-Toques, en colaboración con Calzados Robusta, continúa apoyando a las nuevas generaciones de profesionales de la hostelería con la reciente concesión a dos estudiantes de becas, que les están permitiendo realizar prácticas este verano y otoño con algunos de los mejores cocineros del país.

Ahora mismo están disfrutando de estas becas: Angela Ramirez de Arellano Pascual, de CIPFP Camino de Santiago-Santo Domingo de la Calzada, La Rioja, con una estancia de tres meses de apasionantes experiencias en el restaurante Espacio Oteiza, Hotel Akelarre, San Sebastián , a las órdenes de Pedro Subijana; y  Clara Florit Serra, de IES M. Angels Cardona en Ciudadella de Menorca, que ha cogido las maletas y se ha desplazado hasta Toledo para aprender todo lo que pueda con nuestro socio Adolfo Muñoz ,en el Restaurante Adolfo.

Así transcurre la decimonovena edición de las becas Robusta, que pretenden ayudar en la formación de los nuevos profesionales que serán el futuro de nuestra cocina. Un jurado formado por miembros de la junta directiva de Euro-Toques escogió entre varios candidatos procedentes de Escuelas de Hostelería de toda España a los elegidos, que van  disfrutando del premio de aprender con grandes maestros de la cocina, socios de Euro-Toques, con el aliciente añadido de que cada beca tiene una ayuda económica de 1500 euros.

Los requisitos para acceder a estas becas eran estar cursando el último año formativo en hostelería y ser menor de 25 años. Se valoró el expediente académico, el nivel de prácticas realizada hasta el momento, la trayectoria del centro educativo y los argumentos presentados para su elección. 

Seguir leyendo

EL PRESIDENTE DE EURO-TOQUES VISITA LA FÁBRICA DE MAHOU EN MÁLAGA

18-07-2018

Andoni Luis Aduriz, recientemente elegido nuevo presidente de Euro-Toques, acompañado de los socios de la asociación de cocineros de Andalucía, visitaron la fábrica malagueña de Mahou, patrocinador de la mayor comunidad de cocineros de Europa.

La visita al centro de producción malagueño se organizó con el objetivo de profundizar sobre del proceso de elaboración de sus productos y continuar trabajando en la línea de conocer el producto desde el origen. La fábrica malagueña es la segunda planta del grupo cervecero español y está operativa desde hace más de 50 años.  La factoría malagueñaestá en continuo proceso de modernización y cuenta con una capacidad de producción máxima anual de 2,5 millones de hectolitros, aunque su producción actual es de 1,7 millones anuales. 

Los socios de Euro-Toques fueron testigos del trabajo de los 150 empleados que actualmente trabajan en las seis líneas de producción ya que se fabrican en Málaga todas las marcas principales del grupo -Mahou, San Miguel, Alhambra y Reina-  para comercializase tanto en el territorio nacional como en otros 70 países.

Mahou San Miguel, compañía 100% española y líder del sector cervecero en nuestro país, y Euro-Toques, Comunidad Europea de Cocineros, firmaron el pasado año un acuerdo de colaboración con el objetivo de fomentar la gastronomía española y el buen hacer de los chefs y cocineros de nuestro país.

El Presidente de Euro-Toques manifestó que “el cambio que está experimentando el sector cervecero es fantástico, y Mahou ha sabido adaptarse con la creación de nuevas cervezas artesanas y la innovación e investigación constantes”.

Sobre Euro-Toques

Euro-Toques es una organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países. La Asociación se fundó hace más de 30 años con la participación de los cocineros españoles Subijana, Arzak, Castillo y Arguiñano. Su misión es proteger la calidad y el sabor de los alimentos, promover el buen hacer de los artesanos de la alimentación, proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes, defender la seguridad de una alimentación sana en los productos alimentarios y favorecer las combinaciones naturales, exigir un etiquetado. En España, Euro-Toques está presidida por Andoni Luis Aduriz y cuenta con casi 700 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.

Sobre Mahou San Miguel

Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 34%. Dispone de ocho centros de elaboración de cerveza –siete en España y uno en India–, tres manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 3.000 profesionales. Cuenta con más de 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890.

Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En el año 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Además, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras.

Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial y Alhambra Reserva 1925; productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0%, San Miguel ECO, Mahou Barrica y San Miguel 0,0 Isotónica, y marcas aptas para celiacos como San Miguel Gluten Free y Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales, fruto de acuerdos con partners como Carlsberg y Warsteiner, y marcas de agua como Solán de Cabras. La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 70% de la cerveza española que se consume en el mundo y está presente en más de 70 países.

Seguir leyendo

MONZA DISEÑA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES HUELVA 2018

06-04-2018

Un año más la empresa de vestuario profesional MONZA, apoyando a los cocineros en nuestra Asamblea Nacional Huelva 2018. Muy agradecidos ya que han sido patrocinadores de las  Asambleas de Euro-Toques de 2016 Elche y 2014 Santander. Como siempre nos presenta en exclusiva el modelo de chaquetillas Euro-Toques para nuestros asociados.

Una chaquetilla que se ha convertido en un símbolo de este evento y que cuenta con detalles que la hacen muy especial: el cuello del color corporativo con el logo, símbolo en ambos lados y el logotipo completo de la asamblea bordado en el pecho, en el lado izquierdo.

Adjuntamos fotos de las chaquetillas, modelos mujer y hombre, así como el contacto de MONZA por si queréis irlas encargando.

La web: http://www.obrerol-monza.com/ y el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf. 985 17 91 00.

Seguir leyendo

II EDICIÓN DE "SOPA DE LETRAS 2018"

12-03-2018

Nuestro socio y miembro de la directiva Firo Vázquez presenta la nueva edición de ‘Sopa de Letras’ que abordará el papel de la inteligencia emocional en la gastronomía.

Se celebrará  lunes 22 de octubre en el Teatro Thuillier de Caravaca de la Cruz.

La jornada es gratuita y pretende, siguiendo la estela de Diálogos de Cocina, generar sinergias entre distintas disciplinas con el fin de fomentar conocimiento que se pueda aplicar en el día a día de los profesionales del sector de la hostelería.

Adjuntamos nota de prensa.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

robusta scientific footwear
Logotipo Arcos
CAFES TOSCAF
MAHOU
SAN MIGUEL
SOLAN DE CABRAS
OSTRAS SORLUT

Proveedor Oficial

  • makro