Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2018

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

ANDONI LUIS ADURIZ NUEVO PRESIDENTE DE EURO-TOQUES

24-04-2018

Pedro Subijana le entrega el testigo tras doce años en la presidencia de la asociación de cocineros más importantes de España 

Huelva acoge hoy la decimoprimera Asamblea de Euro-Toques España, en la que están participando más de doscientos cocineros de todo el país, entre los que se encuentran Juan Mari Arzak, Francis Paniego, Jesús Sánchez, Pedro Mario Pérez, Ramón Roteta o Susi Díaz. Y la noticia más importante de todo lo acontecido ha sido la elección del nuevo presidente. Pedro Subijana deja el cargo después de doce años para centrarse a partir de ahora aún más en su restaurante Akelarre y sus nuevas instalaciones hoteleras. Andoni Luis Aduriz afrontará una nueva etapa siguiendo el legado de su predecesor, y según sus propias palabras “asumiendo el cargo con responsabilidad y gratitud por estar al frente de la representación de tantos y tan buenos cocineros, a lo que se suma el respeto a los fundadores y a los presidentes tan emblemáticos que ha tenido la asociación”.

Doscientos cocineros de toda España se dan cita en Huelva desde el domingo 22 hasta el martes 24, para realizar sesiones de trabajo en las que se han presentado entre otras cosas el nuevo número de la revista Papeles de Cocina y la próxima edición del congreso Diálogos de Cocina, que se celebrará en marzo de 2019 en San Sebastián. 

A lo largo de la Asamblea acontecida esta mañana en la Casa Colón se ha presentado la nueva “Socia de honor”, Roser Torras, organizadora de San Sebastián Gastronómika y una de las personas que más han dinamizado y promocionado la gastronomía española. También se ha homenajeado a Luisa Martínez, socia andaluza del restaurante Juanito de Baeza, y se ha fallado el VI Premio Euro-Toques Compromiso, que ha recaído en la empresa de calzados Robusta, en la persona de su director gerente, Luis Miguel Hernández.

En la organización de la Asamblea en Huelva han colaborado muy activamente los miembros de Euro-Toques en Andalucía, encabezados por Sergio Garrido y Xanty Elías, quienes ejercen de anfitriones orgullosos de que el acontecimiento se celebre en su tierra.  Los mejores cocineros de España se  han dado cita en la capital onubense para disfrutar de tres intensas jornadas de trabajo. 

Por otro lado, Toledo ha sido elegida por unanimidad sede de la próxima asamblea, que se celebrará en 2020. 

Este encuentro de Euro-Toques ha sido posible gracias al apoyo de: Balfegó, Aquanaria, Interfresa, 5 Jotas y la confianza de los patrocinadores institucionales: Huelva, ciudad que marca, Ayuntamiento de Huelva, Diputación de Huelva, Patronato provincial de turismo Huelva convention bureau y la Junta de Andalucía. En la Asamblea están presentes también los patrocinadores oficiales de Euro-Toques: Arcos, Robusta, Bodegas Valdemar, Ostras Sorlut, Cafés Toscaf, Mahou-San Miguel, Solán de Cabras y el proveedor oficial Makro.

La Asamblea cuenta además con la colaboración de: Rougié, Alaska Seafood, Grupo Pascual, Negrini-trufa Appenino y Monza Vestuario Profesional. Los vehículos oficiales son de Adarsa -Mercedes Benz.

Huelva se ha convertido estos días en un ir y venir de cocineros de prestigio que están conociendo de primera mano las virtudes gastronómicas onubenses. 

Seguir leyendo

EURO-TOQUES CELEBRA SU ASAMBLEA ANUAL 2018 EN HUELVA

18-04-2018

Nuestra Asamblea Euro-Toques 2018 reunirá desde este domingo a más de 200 cocineros en Huelva con la presencia de Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Andoni Luis Aduriz,  Francis Paniego, Jesús Sánchez, Paco Torreblanca y Susi Díaz.

Nuestra asociación celebra su decimoprimera Asamblea, uno de los mayores encuentro de profesionales asociados hasta el momento. Un tercio de nuestros socios se reunirán desde el domingo 22 hasta el martes 24 en Huelva, para realizar sesiones de trabajo, presentar Papeles y Diálogos de Cocina 2019, renovar junta directiva y disfrutar de unos días en compañía de buenos cocineros y amigos.

Será la despedida tras 12 años en el cargo de nuestro presidente, toda una institución, Pedro Subijana, quien se centrará a partir de ahora aún más en su restaurante Akelarre y su reciente hotel, con lo que de esta Asamblea saldrá un nuevo presidente. 

En la organización de esta Asamblea han colaborado muy activamente los delegados de Euro-Toques en Andalucía, Sergio Garrido y Xanty Elías, quienes ejercerán de anfitriones orgullosos y de que la Asamblea se celebre en su tierra. Nuestros socios se darán cita en la capital onubense para disfrutar de tres intensas jornadas de trabajo.

Con motivo de la Asamblea se dará a conocer el nombre del nuevo “Socio de honor” de Euro-Toques, se homenajeará a un socio andaluz y también se conocerá el VI Premio Euro-Toques Compromiso.

Esta Asamblea es posible gracias al apoyo de: Balfegó, Aquanaria, Interfresa, 5 Jotas y la confianza de los patrocinadores institucionales: Huelva, ciudad que marca, Ayuntamiento de Huelva, Diputación de Huelva, Patronato provincial de turismo Huelva convention bureau y la Junta de Andalucía. En la Asamblea estarán presentes también los patrocinadores oficiales de Euro-Toques: Arcos, Robusta, Bodegas Valdemar, Daniel Solut Ostras, Cafés Toscaf, Mahou San Miguel, Solán de Cabras y el proveedor oficial Makro.

La Asamblea cuenta además con la colaboración de: Rougié, Alaska Seafood, Grupo Pascual, Negrini-trufa Appenino y Prendas laborales Monza. Los vehículos oficiales serán de Adarsa -Mercedes Benz.

Huelva se convertirá estos días en un ir y venir de nuestros socios que darán colorido y conocerán de primera mano las virtudes gastronómicas de la zona. A buen seguro será todo un éxito de convocatoria y de excelente ambiente.  

Programa

Seguir leyendo

MONZA DISEÑA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES HUELVA 2018

06-04-2018

Un año más la empresa de vestuario profesional MONZA, apoyando a los cocineros en nuestra Asamblea Nacional Huelva 2018. Muy agradecidos ya que han sido patrocinadores de las  Asambleas de Euro-Toques de 2016 Elche y 2014 Santander. Como siempre nos presenta en exclusiva el modelo de chaquetillas Euro-Toques para nuestros asociados.

Una chaquetilla que se ha convertido en un símbolo de este evento y que cuenta con detalles que la hacen muy especial: el cuello del color corporativo con el logo, símbolo en ambos lados y el logotipo completo de la asamblea bordado en el pecho, en el lado izquierdo.

Seguir leyendo

XIX BECAS "CALZADOS ROBUSTA EURO-TOQUES"

02-03-2018

Hasta el 4 de mayo los estudiantes de cocina de toda España tienen la oportunidad de presentar su candidatura para poder cocinar este verano junto con algunos de los grandes maestros de la restauración. Es una oportunidad única para conocer de primera mano cómo trabajan los equipos de algunos cocineros Euro-Toques, gracias al apoyo de Calzados Robusta.

Es ya la decimonovena edición de estas becas que pretenden ayudar en la formación de los nuevos profesionales que serán el futuro de nuestra cocina. Las solicitudes deben ser presentadas por el centro en el que estén cursando sus estudios. Un jurado formado por miembros de la junta directiva de Euro-Toques escogerá hasta un máximo de cuatro estudiantes que tendrán la oportunidad de hacer prácticas este verano en algunos de los mejores restaurantes del país gestionados por miembros de la asociación. Además, cada beca tendrá una ayuda económica de 1500 euros.

Los requisitos para acceder a estas becas son estar cursando el último año formativo en hostelería, ser menor de 25 años y tener un buen expediente académico. También se valorará la trayectoria del centro educativo, el nivel de las prácticas realizadas hasta el momento y los argumentos presentados para su elección. Los candidatos deben enviar su currículo y las calificaciones por correo certificado, acompañadas por una memoria del Director de Estudios del centro educativo, a la Oficina de Euro-Toques España, ubicada en San Sebastián. Se puede obtener más información en la web www.euro-toques.es donde están las bases a disposición de los interesados. También es válido presentarla a través del mail gestion@euro-toques.es.

Adjuntamos Bases de concurso y Solicitud de beca "Calzados Robusta Euro-Toques"

Seguir leyendo

HOMENAJE A JUAN MARI ARZAK POR POR NUESTRO SOCIO DANI GARCÍA Y 40 ESTRELLAS

24-03-2018

Un año más, nuestro socio Dani García ha reunido a sus amigos y compañeros cocineros para ofrecer cuatro jornadas gastronómicas excepcionales que han congregado a veintidós de los mejores cocineros del mundo, con un total de cuarenta estrellas Michelin, con motivo de la quinta edición de A Cuatro Manos by Dani García en su restaurante dos estrellas en Puente Romano Marbella.

Pero este año, el encuentro tenía, además, un objetivo muy especial, rendir tributo al maestro y precursor de la Nueva Cocina Vasca Juan Mari Arzak con un homenaje que, coincidiendo con el Día del Padre, tuvo lugar la noche del 19 de marzo.

La ceremonia comenzó con una tamborrada en la que nuestro socio y fundador de Euro-Toques, Juan Mari Arzak se hizo con el bastón de mando siguiendo el ritmo de los tambores y replicando la tradicional festividad de San Sebastián en el pleno paseo de Marbella.

Tras este momento, el homenaje se trasladó a los fogones de Dani García Restaurante donde se encontraban muchos cocineros, entre ellos nuestros socios Ferran Adrià, Martín Berasategui, Joan Roca, Elena Arzak, Albert Adrià, Andoni Luis Aduriz, Quique Dacosta, Ángel León, Paco Roncero, Toño Pérez, Ramón Freixa, Paco Pérez,  Francis Paniego, Nacho Manzano, Marcos Morán, Ricard Camarena, Pablo González, y Dani García. Orquestados por Dani García, cada uno de ellos elaboró un plato en el que se pudo sentir la estética, el sabor, la técnica o los productos más representativos de la cocina de Arzak. En este menú se materializó el respeto y admiración de toda la comunidad de chefs españoles por la revolución que comenzó Arzak en 1976.

Seguir leyendo

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TAPAS PARA GOURMETS

19-04-2018

El modelo gastronómico español por excelencia, la tapa, vuelve a estar presente en el 32 Salón de Gourmets con un concurso propio:6 GourmeTapa 1906, Campeonato de España de Tapas para Gourmets, concurso que busca reconocer el talento de los cocineros que elaboren la mejor tapa..

Los 12 participantes elaborarán libremente un mínimo de 20 tapas iguales en 30 minutos.

El Jurado, integrado por profesionales de la hostelería y la restauración, se emplea a fondo para valorar la originalidad, el tamaño, la presentación, los ingredientes, la limpieza y la agilidad de los participantes, a la hora de proclamar al ganador. 

Entre 12 concursantes que competirán este año en la 6 GourmeTapa 1906 se encuentra nuestro socio Jose María Melero, Gastro Taberna Etrusco, de Martos. Jaén.

Una vez mas nuestros colaborador Diputación de Jaen y nuestro patrocinador Ostras Sorlut apoyan a nuestros cocineros en este evento.

Lugar: Pabellón 8 - Auditorio Gourmets - 8G50

Horario: Martes, 08 de mayo de 2018  14:30 - 16:30

Más información

  

 

Seguir leyendo

HOST 2018 BCC: FORO DE TENDENCIAS E INNOVACIÓN EN SALA Y SERVICIO

16-03-2018

Vuelve Host, el Foro de encuentro de Basque Culinary Center que muestra las Mejores Prácticas y las Nuevas Tendencias de la Sala. Conferencias y talleres para todas aquellas personas que quieran evolucionar en el servicio y atención al cliente.

Nuevas tecnologías, nuevas necesidades, nuevas formas de consumo, nuevos puestos de trabajo, nuevas realidades, conocimiento… este es el escenario presente y la gastronomía y los restaurantes no somos ajenos a estos cambios. 
 
Durante dos dias 7 y 8 de Mayo Host, Tendencias e Innovación en Sala y Servicio, nos ofrece una oportunidad única de conocer la realidad actual, entender los nuevos modelos gastronómicos que se están impulsando en la actualidad para poder enfrentarnos a los Nuevos Tiempos para la Sala.

Los socios de Euro-Toques tenemos un precio  de inscripción especial aplicando el código que podréis encontrar en intranet.

Información e Inscripción

 

Seguir leyendo

BASQUE CULINARY WORLD PRIZE

15-03-2018

Ya esta abierto el proceso de nominaciones al Basque Culinary World Prize, el galardón internacional, otorgado por el Gobierno Vasco y Basque Culinary Center, que premia a chefs con Iniciativas Transformadoras en áreas de Innovación, Tecnología, Educación, Medio Ambiente, Salud, Industria Alimentaria y Desarrollo Social o Económico, entre otros.

El ganador o ganadora, elegido por un jurado formado por algunos de los chefs más influyentes del mundo, recibirá 100.000 euros, que deberá destinar a un proyecto de su elección que exprese el poder transformador de la gastronomía.

Mas información

Seguir leyendo

II EDICIÓN DE "SOPA DE LETRAS 2018"

12-03-2018

Nuestro socio y miembro de la directiva Firo Vázquez presenta la nueva edición de ‘Sopa de Letras’ que abordará el papel de la inteligencia emocional en la gastronomía.

Se celebrará  lunes 22 de octubre en el Teatro Thuillier de Caravaca de la Cruz.

La jornada es gratuita y pretende, siguiendo la estela de Diálogos de Cocina, generar sinergias entre distintas disciplinas con el fin de fomentar conocimiento que se pueda aplicar en el día a día de los profesionales del sector de la hostelería.

Adjuntamos nota de prensa.

 

Seguir leyendo

SORLUT ORGANIZADOR DEL CAMPEONATO NACIONAL DE ESPAÑA DE ABRIDORES DE OSTRAS

15-02-2018

Como en años anteriores nuestro Patrocinador Ostras Sorlut vuelve a ser de nuevo organizador del 11 Campeonato de España de Abridores de Ostras - Écailleurs / Sorlut.
 
30 ostras y 6 concursantes caracterizados por su delicadeza, rapidez y sobre todo sutileza a la hora de abrir los pequeños pero resistentes bivalvos son los ingredientes esenciales.

 
El concurso se ha convertido en una de las actividades más populares celebradas en el 32 Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentos y Bebidas de Calidad, no solo por su singularidad, sino también porque el público puede degustar algunos de los ejemplares de la firma francesa fundada en 1930 y dedicada, en exclusiva, al cultivo y cría de diferentes clases de ostras de sabores muy distintos y únicos.
 
El campeonato que tendrá lugar el martes, 8 de mayo a las 13:00 horas en IFEMA (Madrid), reunirá a los mejores desbullidores (abridores de ostras) de España, quienes demostrarán en directo su técnica de apertura, rapidez, limpieza y presentación en bandeja.
 
El jurado, atento a cada una de las maniobras de los concursantes, penalizará cualquier resto de nácar o lascas, así como la rotura parcial o total de la concha.
Además, en esta edición, como novedad, reconocidos chefs demostrarán su habilidad en la compleja labor de abrir ostras a mano.
 
Finalmente, el jurado revelará su veredicto otorgando un trofeo, 600 € y diploma al ganador, que también representará al país en el Campeonato Mundial que se celebra anualmente en Galway (Irlanda).
 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

robusta scientific footwear
Logotipo Arcos
valdemar
CAFES TOSCAF
MAHOU
SAN MIGUEL
SOLAN DE CABRAS
OSTRAS SORLUT

Proveedor Oficial

  • makro