Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2014

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

SABOREA ESPAÑA VALIDA LOS PRIMEROS PRODUCTOS GASTRONOMICOS

29-07-2014

Saborea España cata los primeros productos gastronómicos
- Productos de Badajoz, Sevilla, Madrid, Ciudad Real, A Coruña y Huesca los primeros en ser catados.
Madrid, 28 de julio de 2014.- Cocineros de prestigio han sido los encargados de realizar la primera cata de productos alimentarios de la marca Saborea España, celebrada el 25 de julio en la Escuela Entre Fogones de Madrid.
Grandes cocineros como Mario Sandoval (Restaurante Coque), Pedro Larumbe (Restaurante Pedro Larumbe), Juan Antonio Medina (Restaurante Zalacaín), y Pepa Muñoz (El Quenco de Pepa) realizaron una detallada evaluación a 21 productos de diferentes tipos, variedades y procedencias como quesos de Badajoz, ginebra de Sevilla, embutidos y café de Madrid, vinos de Ciudad Real, conservas de A Coruña y mermeladas de Huesca.
Los criterios de la cata por parte de los cocineros miden aspectos tan diferentes como color, aspecto, textura, sabor, calidad…
Periódicamente se reunirá la Comisión gestora formada por representantes de Saborea España y productores agroalimentarios, donde se valorarán las solicitudes de validación, los resultados de las catas, y se harán las definitivas concesiones o denegaciones del uso de la marca Saborea España.
Esta marca, fruto del acuerdo entre Saborea España y Goormeet, nace con el objetivo de convertirse en un reconocimiento de calidad y origen para los productos agroalimentarios españoles, reforzando además el posicionamiento internacional de estos productos y ayudando en las estrategias de exportación.
Las catas se seguirán realizando mensualmente con aquellos productores que deseen formar parte de Saborea España potenciando su presencia tanto a nivel nacional como internacional. El próximo mes de septiembre queremos organizar una segunda cata, por ello, os pedimos que nos mandéis vuestras sugerencias de los productos que queréis que obtengan el sello Saborea España a la siguiente dirección de correo electrónico: producto@tastingspain.es.
Qué es Saborea España
La Asociación Saborea España está compuesta por cinco entidades de ámbito nacional: FEHR (Federación Española de Hostelería), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Euro-Toques (organización europea de cocineros compuesta por chefs de gran prestigio), Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España) y Paradores de Turismo, y es presidida por el chef Pedro Larumbe. El trabajo en red de los socios ha permitido el nacimiento de Saborea España con un objetivo común: potenciar el papel de la gastronomía como atractivo turístico y la colaboración público-privada, transformando los productos gastronómicos en experiencias turísticas únicas y especializadas. Representa 20 destinos: A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Lanzarote, Lleida, Logroño, Madrid, Menorca, Murcia, Ourense, Pamplona, Sant Carles de la Ràpita, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza.
Más información:
Departamento de Validación Marca Saborea España
validacion@tastingspain.es

producto@tastingspain.es

Camino de las Huertas, 18 Pozuelo de Alarcón – 28223 – Madrid T: +34 91 161 02 62 www.tastingspain.es

Seguir leyendo

COMIENZAN LAS ESTANCIAS DE LAS BECAS DE COCINA CALZADOS ROBUSTA EURO-TOQUES

11-07-2014

Los alumnos becados con las Becas de Cocina Calzados Robusta Euro-Toques empiezan a llegar a sus restaurantes de destino para pasar allí los próximos tres meses.

Han recibido de nuestros patrocinadores unos estupendos zapatos de cocina de Calzados Robusta y un juego de cuchillos de Arcos. Os dejamos alguna foto.

Seguir leyendo

ROBUSTA RENUEVA SU APOYO A EURO-TOQUES

09-07-2014

Luis Miguel Hernández, director y gerente de Calzados Robusta, ha firmado con nuestro presidente Pedro Subijana, la renovación de su apoyo a Euro-Toques. 

Seis años caminando ya con nosotros, y otro más que seguiremos por este buen camino con sus zapatos en nuestros pies.

Muchas gracias y seguimos adelante.

Seguir leyendo

RENOVACION DEL ACUERDO DE PATROCINIO CON CAIXA Y OFERTAS PARA SOCIOS

23-07-2014

Como ya conoceís, en Marzo se firmó  la renovación del Convenio de Colaboración financiero con “la Caixa”.

Gracias a este acuerdo todos nuestros asociados se pueden beneficiar de los productos y servicios que el nuevo Programa CaixaNegocios, ofrece para autónomos, comercios y Micropymes.

Dentro de este Programa Caixanegocios, “la Caixa”, ha lanzado una nueva acción comercial centrada en el sector de la restauración, con una oferta específica de productos y servicios financieros para nuestro sector.

Os adjuntamos la oferta completa personalizada para nuestra Asociación,  donde podréis comprobar todas estas ventajas que proporcionan estos productos y servicios financieros.

Para más información podéis dirigiros a cualquier oficina de “la Caixa”, acompañando el folleto que adjuntamos.

 

Esperamos que podáis beneficiaros de sus ofertas.

Seguir leyendo

GALERIA FOTOGRAFICA ASAMBLEA SANTANDER 2014

11-06-2014

Tenemos recogidas las fotos de la Asamblea de Santander 2014 en la siguiente galería fotográfica. Esperamos que os gusten.

https://www.flickr.com/photos/79106451@N08/sets/72157644562492558/

Seguir leyendo

CUCHILLO EXCLUSIVO ARCOS CON MOTIVO DE LA ASAMBLEA DE SANTANDER

27-05-2014

Nuestro patrocinador Cuchillos ARCOS preparó con motivo de la Asamblea de Santander un modelo exclusivo con el logo de la Asamblea.

Este modelo se puso a la venta durante el desarrollo de la misma.

Si alguno de vosotros tiene interés en hacerse con uno de estos cuchillos conmemorativos, se puede poner en contacto con nosotros y le indicaremos cómo obtenerlo. (precio exclusivo para socios)

Seguir leyendo

AGRADECIMIENTO DE PEDRO SUBIJANA

26-05-2014

Queridos amigos Euro-Toques:

Una vez pasada la celebración de nuestra Asamblea en Santander, quiero en primer lugar agradeceros a todos los que habéis asistido por vuestra entrega a las actividades de nuestra asociación. Es así como se hace equipo.

Felicitar en especial a nuestros colegas de Cantabria por su implicación y por haber elegido tan bien a la empresa en la que se han apoyado para la organización del evento. Así como a los Colaboradores específicos de Cantabria.

Sabéis muy bien que mi intención era y es, de dejar paso a otra gente poniendo mi puesto a disposición de la Asamblea. Renovar la directiva y encontrar quien me quiera sustituir, no porque no esté contento y conforme con la actividad sino por no ser un impedimento para esa renovación siempre deseable en cualquier organización.

Esta vez no ha podido ser, y no quiero ser desagradecido, me halaga el ver la respuesta generalizada y el apoyo recibido. Pero no de halagos se alimenta el prestigio del conjunto. 

Quiero también hacer un leve comentario a quienes no solamente pertenecen a Euro-Toques sino que además ostentan cargos en nuestra Asociación , que sería conveniente que hagan alarde de los mismos y defiendan por encima de todo la actividad de Euro-Toques y lo que nuestro grupo representa. Dando en el seno del mismo lo máximo de que sean capaces.

Los puntos del orden del día se vieron superados por los acontecimientos y la generosidad de nuestros colaboradores, amigos patrocinadores para con las propuestas establecidas.

Mayre os hará llegar el acta pormenorizada de la reunión, pero yo no quería dejar pasar más días sin comunicarme con vosotros y felicitar a Elche y el equipo que lo representa que han optado a ser los anfitriones de nuestra próxima Asamblea.

Con mis mejores deseos para todas/os .

Pedro Subijana

Seguir leyendo

CONCESIÓN BECAS DE COCINA CALZADOS ROBUSTA EURO-TOQUES

26-05-2014

El jurado de las Becas de Cocina Calzados Robusta Euro-Toques ya ha seleccionado los 4 alumnos que disfrutarán de una estancia de tres meses en restaurantes de nuestra asociación.

Os adjuntamos el acta de concesión de las becas:

 

Seguir leyendo

ELCHE SERÁ LA SEDE DE LA ASAMBLEA EURO-TOQUES ESPAÑA 2016

22-05-2014

En la Asamblea de Euro-Toques España celebrada en Santander el 12 de mayo se presentó de la mano de Susi Diaz, Paco Torreblanca y Quique Dacosta, apoyados por todo el equipo de Euro-Toques Comunidad Valenciana, la candidatura de Elche para celebrar la próxima Asamblea de Euro-Toques España en 2016.

La candidatura fue aceptada por unanimidad.

Acabamos de cerrar con gran éxito nuestra Asamblea en Santander y en Elche empiezan ya a trabajar, mirando al 2016.

Os dejamos el vídeo que preparó el equipo de Euro-Toques Comunidad Valenciana invitándonos a acudir a Elche.

Elche 2016

Seguir leyendo

GRAN ÉXITO DE LA ASAMBLEA DE EURO-TOQUES EN SANTANDER

14-05-2014

Pedro Subijana reelegido presidente de Euro-Toques España
Santander, 12 de mayo de 2014.- La Asamblea Nacional de Euro-Toques España reunida esta mañana en el Palacio de la Magdalena de Santander ha renovado sus órganos de gobierno. Al frente de la asociación de cocineros seguirá Pedro Subijana durante otro mandato. En la directiva permanecen los mismos cocineros: Juan Mari Arzak, como presidente de Honor y Fundador, Andoni Luis Aduriz, como secretario, Joan Roca, Francis Paniego, como tesorero, Jesús Sánchez, Susi Díaz, Adolfo Muñoz, Joaquín Felipe, Mario Sandoval, Firo Vázquez, Pedro Salcedo. Y en la Asamblea de hoy se ha decidido ampliar la directiva con tres integrantes más: Pedro Mario Pérez, Quique Dacosta y Santi Elías.
Durante la jornada técnica de esta mañana también se ha designado a Elche como ciudad sede de la próxima Asamblea de Euro-Toques España. Será 2016 gracias a una candidatura presentada por Susi Díaz, Paco Torreblanca y Quique Dacosta (este último a través de un vídeo).
La Asamblea Euro-Toques España 2014 ha decidido hoy conceder su IV Premio Compromiso a la Fundación Botín, por “invertir en la protección de la materia prima y en la mejora de la calidad de los productos, como es el caso de su programa Promoción Ganadera”. Premio quede los que se entregarán esta noche en el transcurso de la cena de clausura de la Asamblea: también se
distinguirá a José Ribagorda como Socio de Honor y se homenajeará a Karlos
Arguiñano.
El presidente de Euro-Toques España, Pedro Subijana, se ha comprometido
además a impulsar el proyecto de colaboración con Saborea España para
promover la creación de un mapa del país en el que aparezcan detallados
todos los productos de cada zona.
En la Asamblea de Euro-Toques España 2014 se han aprobado otros asuntos:
- Impulsar el programa de becas para estudiantes de cocina. Paralizadas
hasta ahora, pero que se recuperan gracias al patrocinio de Calzados
Robusto.
- Continuar la colaboración con el Basque Culinary Center.
- Celebrar la Asamblea de Euro-Toques Andalucía 2014 en Córdoba.
- Firmar un acuerdo de colaboración con Facyre en eventos carácter
nacional e internacional.
Además se ha presentado el nuevo diseño de la página web de Euro-Toques
España www.euro-toques.es.
Representantes del proyecto Azafrán Solidario han explicado su proyecto de
crowdfunding. La empresa Makro se ha comprometido a aportar el dinero que
los promotores necesiten para poner en marcha la iniciativa.
A la clausura de la Asamblea ha asistido el presidente del Gobierno de
Cantabria. Ignacio Diego ha agradecido a los organizadores que eligiesen
Santander para celebrar la Asamblea, y ha ensalzado el papel de los cocineros,
a su juicio “impulsores de la innovación, del arte y de la economía” a través de
la gastronomía.
La Asamblea está organizada por Euro-Toques España y Gustatio, y cuenta
con Makro como proveedor oficial. Murua, Monza, Dromedario y Pyrex
patrocinan el evento, y Arcos, La Caixa, Vichy Catalán, Font D’or y Robusta
son los patrocinadores oficiales anuales de Euro-Toques España. Además, colaboran Castro y González, Consorcio, Rougié, Fripan, Alaska Seafood y Pascual. El Gobierno de Cantabria, el Ayuntamiento de Santander y Cantur forman el respaldo institucional de la Asamblea.
Os recordamos que Euro-Toques es una organización internacional de cocineros creada en 1986 y que integra a más de 3.500 profesionales de 18 países. Sus objetivos: proteger la calidad de los alimentos y el patrimonio culinario europeo, defender la seguridad de una alimentación sana y exigir un etiquetado que ofrezca a los consumidores una información clara sobre los alimentos. A la Asamblea Nacional de Santander asisten más de 100 cocineros.

Seguir leyendo

YA TENEMOS PAPELES DE COCINA X

02-05-2014

Aquí tenéis el nuevo número de Papeles de Cocina. Un adelanto, pronto impreso.Esperamos que os guste.

Seguir leyendo

MAKRO Y ASOCIACION QVEXTRA! TALLERES VIRGEN EXTRA CON FIRO VAZQUEZ

31-03-2014

Este Viernes 28 de Marzo se ha presentado en una Almazara de Toledo, perteneciente a la Asociación QvExtra! de productores de Aceite Virgen Extra, el nuevo proyecto cultural y formativo de Makro junto a la mencionada asociación. Durante todo el año y por diferentes ciudades españolas, se van a impartir estos talleres para profesionales de la cocina e impartido por el cocinero Firo Vázquez. Estas ciudades serán: Madrid, Barcelona, La Coruña, Bilbao, Valencia, Murcia, Málaga, Sevilla, Córdoba y Palma de Mallorca. Unas jornadas donde se pondrá en valor el Aceite Virgen Extra, sus variedades, notas organolépticas, cata y armonías con diferentes alimentos y vinagres. Entre otras lecciones, en estos talleres se mostrará el maridaje perfecto de un arbequino, picual, hojiblanco o cornicabra, así como otras variedades específicas de la zona. Las clases magistrales se impartirán utilizando un método de enseñanza interactivo de máxima participación. De esta manera, los asistentes aprenderán a catar, clasificar y sacar el mayor rendimiento en la cocina a este alimento.   Unos talleres que supondrán una luz en este inmenso mundo de la cocina y el Virgen Extra.  

Seguir leyendo

LOS VIDEOS DE DIALOGOS DE COCINA

11-04-2013

Os dejamos los enlaces a los  videos de Diálogos de Cocina. Las mesas redondas con los ponentes de cada día. La ponencia de Vicente Carrillo y Josemi Carmona, "Concierto a cuatro manos, el guitarrero y el guitarrista".Tachy Mora, Artesania, diseño e industria: entre el valor y la rentabilidad.Shinji Terauchi y Yukio Suzuta, Arita, Japón. ¿Es posible hablar del artesano contemporáneo? Y la de Daniel Canogar "La memoria de las cosas". A disfrutar!!!!!! Mesa redonda lunes 11 de marzo. Mesa redonda martes 12 de marzo. Carrillo y Carmona: Concierto a cuatro manos Daniel Canogar, La Memoria de las cosasTachy Mora , Artesania, diseño e industriaShinji Terauchi y Yukio Suzuta, el artesano contemporáneoArantza Martínez, Dibujar a mano en un mundo digitalRamón Fauria, Mentes en conexión, manos entrelazadasGeoff Mulgan, El arte sano, innovar desde la artesaníaIgnacio Morgado, Memoria implícita, emoción y creatividad en el trabajo artesanoAntonio Ariño, La artesanía desde la perspectiva del cambio culturalJuan Luis Arsuaga, La intervención mente/mano desde la perspectiva evolutivaAsí fue Diálogos de Cocina 2013

Seguir leyendo

HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

03-02-2014

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques. STANDING, precio IVA incluido 123,90€ En teste precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques. Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.  

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

  • La Caixa
  • Vichi Catalan, font d'or
  • robusta scientific footwear
  • Logotipo Arcos