Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2016

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

NUESTROS BECARIOS YA ESTAN EN MARCHA BECAS ROBUSTA ET

08-08-2017

CUATRO ESTUDIANTES DE HOSTELERÍA RECIBEN UNA BECA PARA REALIZAR PRÁCTICAS EN ALGUNOS DE LOS MEJORES RESTAURANTES DE ESPAÑA CONCEDIDAS POR EURO-TOQUES Y CALZADOS ROBUSTA

 

El futuro de las nuevas generaciones de profesionales de hostelería está asegurado gracias al apoyo de La Asociación de Cocineros Euro-Toques, en colaboración con Calzados Robusta que conceden a cuatro estudiantes becas que les permiten realizar prácticas en algunos de los mejores restaurantes el país durante tres meses.

 

Los afortunados en esta ocasión han sido Amalia Elvira Templado de IES Vaguada de la Palma Salamanca, que está disfrutando de tres meses de apasionantes experiencias en el restaurante Florida Retiro, a las órdenes de Joaquin Felipe Peira; Miguel Ángel Férez de Gea, del CCT Murcia, que ha cogido las maletas y se ha desplazado hasta Ampuero, Cantabria al Restaurante Solana para aprender todo lo que pueda con Nacho Solana; Cristian Martínez Marin, del CIFP Hostelería y Turismo de Cartagena, al que le ha correspondido conocer el Restaurante Europa en Pamplona bajo la supervisión de Pilar Idoate, y por último Nicolás Ureña Bautista del IES Santa María de Alarcos, Ciudad Real quien aprenderá los secretos de la cocina del Restaurante La Finca en Elche con la siempre amable y entusiasta Susi Díaz. 

 

Así transcurre la décimo octava edición de las becas Robusta, que pretenden ayudar en la formación de los nuevos profesionales que serán el futuro de nuestra cocina. Un jurado formado por miembros de la junta directiva de Euro-Toques escogió entre los candidatos procedentes de Escuelas de Hostelería de toda España a los cuatro elegidos, que ya están disfrutando del premio de aprender con grandes maestros de la cocina socios de Euro-Toques, con el aliciente añadido de que cada beca tiene una ayuda económica de 1500 euros.

 

Los requisitos para acceder a estas becas eran estar cursando el último año formativo en hostelería y ser menor de 25 años. Se valoró el expediente académico, el nivel de prácticas realizada hasta el momento, la trayectoria del centro educativo y los argumentos presentados para su elección. 

Seguir leyendo

JORNADA DE REFLEXIÓN DE LA GASTRONOMÍA "SOPA DE LETRAS"

28-07-2017

Con la intención de formar a los profesionales de la Hostelería, nace la primera jornada gastronómica “Sopa de Letras”, organizada por Euro-Toques de Murcia en el Teatro Thuillier de Caravaca de la Cruz, Murcia el próximo lunes 2 de octubre.

En esta primera jornada se hablará sobre la creatividad, tema que será abordado mediante ponencias y debate-coloquio entre todos los asistentes, todo, con la intención de despertar y fortalecer el compromiso y la colaboración entre socios  Euro-Toques, así como buscar vuestro y nuestro crecimiento, tanto personal, como profesional.

Así, con la presencia de Andoni Luis Aduriz, miembro de la directiva de Euro-Toques España, se llevará a cabo un intercambio multidisciplinar y creativo que, inevitablemente, creará nexos entre la gastronomía y profesionales de ámbitos como el de la poesía, música, fotografía, periodismo y ciencia, todos dispuestos a compartir y obtener conocimientos-

Una jornada donde ver brotar nuevas ideas y conceptos aplicables a las inamovibles costumbres y reglas de hostelería y crítica.

Un día para debatir y compartir, para disfrutar y crear no solo desde el plato o fogón.
Una oportunidad para construir gastronomía desde la reflexión.
Inscripción gratuita en el correo elolivar@moratalla.com

Seguir leyendo

ET MADRID NOS INVITA AL SEMINARIO "LA HOSTELERIA Y LA BUENA SALUD"

27-07-2017

Euro-Toques Madrid, y nuestro delegado Joaquín Felipe nos invita al primer seminario de "La Hostelería y la Buena Salud", impartido por la farmacéutica, bióloga y nutricionista de Salud Pública, María Teresa García Jiménez , que tendrá lugar el domingo 25 de septiembre de 10:00 a 19:30h en Florida Retiro.

Un prometedor proyecto enfocado a la hostelería, que busca  fomentar, concienciar y formar al profesional del sector en la prevención de enfermedades y el cuidado de la salud mediante una adecuada alimentación.

Así que, si te interesa actualizarte en técnicas culinarias, modelos de menús saludables y, además, conocer, analizar y comprender cómo influye la hostelería en la salud de la sociedad española, te recomendamos este seminario.

La asistencia es libre pero hay que hacer previa inscripción.

Confirma tu inscripción en hosteleriabuenasalud@gmail.com/ 91 443 02 93

¡Os esperamos!

Seguir leyendo

SSGASTRONOMIKA 2017 INSCRIPCIONES CON DESCUENTO PARA NUESTROS SOCIOS

23-06-2017

El nuevo gran reto de San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country 2017 es India. Misteriosa, fascinante, mágica, desconocida, exótica, infinita. Un país que es un continente y una cultura que es un mundo entero de culturas. Contrastes étnicos, paisajes de asombrosa diversidad y muchas cocinas, tantas como los puntos cardinales y las diferentes civilizaciones que la han transitado.

Un vertiginoso viaje con sorprendentes paradas en las cocinas populares, el rico “street food”, los tandoor y los biryani, las especias, la explosión de sus verduras, la infinitud de sus panes, la complicación de sus legumbres, los inacabables currys, los lácteos, el coco, los pescados y mariscos, el cordero y las carnes…

Una panorámica global y a la vez particular que nos acercará en exclusiva a los secretos de las ignoradas cocinas regionales y religiosas, a los grandes platos de los palacios reales, a las monumentales recetas históricas, a la hibridación coquinaria con Occidente y, desde luego, a la nueva cocina india, fruto del encuentro entre una tradición milenaria y los últimos movimientos vanguardistas.

Nunca antes tuvimos esta oportunidad en España, y así será, por primera vez, en San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2017.

Nuestros socios una vez más dispondrán de un descuento en las inscripciones, teneís todo la información en la zona intranet de nuestra web.

Seguir leyendo

EURO-TOQUES, MAKRO Y CALZADOS ROBUSTA UN BUEN EQUIPO.

12-07-2017

Más competitivos, profesionales y entusiasmados, es como podemos describir hoy en día a nuestros amigos de Makro con la exitosa puesta en marcha del nuevo Makro Barcelona en Zona Franca,  que ha logrado reforzar de manera sobresaliente  su posicionamiento en el Mercado de la Hostelería y la Restauración.

Y de la mano de Euro-Toques, Calzados Robusta más cerca de nuestros socios en los centros Makro, con los diseños exclusivos Euro-Toques, cómodos y seguros.

¡Gracias a ambos por la confianza y el apoyo para continuar desarrollando proyectos conjuntos!

Seguir leyendo

MATRÍCULAS ABIERTAS PARA MÁSTERS EN BCC

26-05-2017

BCC se preocupa porque adquieras la formación necesaria, por ello, promueve una vez más la especialización y el desarrollo profesional, así como el aprendizaje de nuevas técnicas culinarias, para ello nos ofrecen los siguientes Masters, en los que ya puedes matricularte:


Turismo Gastronómico
Innovación y Gestión de Restaurantes
Cocina: Técnica, producto y creatividad
Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce
Ciencias Gastronómicas
Sumillería y Enomarketing
Perfeccionamiento en Cocina


Por otra parte, todos los socios Euro-Toques tienen un descuento especial que  podeis consultar en intranet.

 

 

Seguir leyendo

VI EDICIÓN DE BCC-EROSKI SARIA 2017

20-07-2017

En el año 2012, EROSKI y Basque Culinary Center decidieron poner en marcha un gran proyecto que les permitiése agradecer la labor de todos aquellos cocineros y cocineras que decidieron ir más allá del arte culinario y optaron por impulsar la vida saludable, empleando especies de riqueza cultural y gastronómica a lo largo de España. 

Para  continuar reconociendo el talento de los profecionales, comienza la VI Edición de BCC-Eroski Saria 2017, premiando la innovación y valorización gastronómica a partir de alimentos de producción local, claramente, en pro de la sostenibilidad.

Así es como BCC-Eroski Saria 2017 trae para los profesionales la oportunidad ideal de explotar sus habilidades y conocimientos, desarrollando propuestas saludables, sostenibles e innovadoras con la posibilidad de ganar hasta 6.000 €.

Si estáis interesados en presentar una o varias propuestas, o simplemente queréis consultar más información, os invitamos a mirar el sitio web.

 



 

Seguir leyendo

CHAQUETILLAS EURO-TOQUES BY MONZA

05-05-2014

La empresa de vestuario profesional MONZA, patrocinador de la Asamblea de Euro-Toques España 2016 Elche y 2014 Santander, nos presenta en exclusiva un modelo de chaquetillas Euro-Toques para nuestros socios, ademas al indicar vuestra condición de socios os realizarán un 10% de descuento.

Adjuntamos fotos de las chaquetillas, modelos mujer y hombre, así como el contacto de MONZA por si queréis irlas encargando.

La web: http://www.obrerol-monza.com/ y el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf. 985 17 91 00.


Seguir leyendo

HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

17-01-2017

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques.

STANDING (hombre), precio IVA y bordado  incluido 129,47€

YAMATA (hombre), precio IVA y bordado incluido 114,95€

INTUITION (mujer), precio IVA y bordado incluido 75,02€

VENEZIA (mujer), precio IVA y bordado incluido 117,37€

 

En este precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques.

Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook

Euro-toques en Instagram

Publicado: 23-08-2017 01:18,36

Nuestros socios se visitan... #hermanamientoET @adolfo_toledo @restauranteazabache

Publicado: 14-08-2017 20:43,12

Euro-Toques solidarios con AVOI @asoc_avoi en la Feria de Málaga. #hermanamientoET

Publicado: 09-08-2017 13:37,45

Marchando nuestros becarios!! Becas Cocina @calzadosrobusta 2017 @joaquinpeira @lafincaelche @restaurante_solana @restauranteeuropa GRACIAS!!!!!

Publicado: 08-08-2017 14:50,33

Lunes 4 de septiembre. @restaurante_trepaolla_makanan #sociosactivosET @chef.sergiogarrido @alvaro_alvaroteca

Publicado: 03-08-2017 13:51,47

El próximo 2 de octubre en Caravaca de la Cruz, Murcia...... @dialogosdecocina tendrá un hermano pequeño........

Publicado: 26-07-2017 16:55,43

Recordando el éxito del #diamundialdelatapa @tastingspain @lafincaelche

Publicado: 21-07-2017 12:02,48

Nuestra mas sincera enhorabuena a Leonor Espinosa @leoescocina por su @bculinarywp Tuvimos el placer de disfrutar de su compañía en @dialogosdecocina 2017

Publicado: 13-07-2017 18:00,15

Ya tenéis a vuestra disposición los Robusta Euro-Toques @calzadosrobusta en el nuevo Makro de Barcelona @makroesp

Publicado: 12-07-2017 13:13,18

Con gran tristeza despedimos a nuestro amigo y compañero gastronómico Juanjo Lapitz.

Publicado: 27-06-2017 23:30,35

Seamos solidarios. #Huelva #Doñaña #hermanamientoET

Publicado: 26-06-2017 16:38,42

Inscríbete ya en @ssgastronomika antes del 15 de julio con precios especiales. Y si eres Euro-Toques le sumas un descuento ? #ssgastronomika #donostia #gastronomia

Publicado: 21-06-2017 13:19,55

Nos encantan los nuevos cuchillos de nuestro patrocinador @cuchillosarcos ?


Patrocinadores

Logotipo Arcos
robusta scientific footwear
La Caixa
degrenne paris
valdemar

Proveedor Oficial

  • makro