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Euro-Toques España

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Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

TODA LA INFORMACION DE LOS ALERGENOS EN UNA WEB

10-12-2014

Euro-Toques ha colaborado con la FEHR y  sus asociaciones para poner  en marcha la web www.hosteleriaynutricion.com con el fin de dar toda la información necesaria en relación a alérgenos. Los clientes de los establecimientos tendrán derecho a conocer los contenidos de los platos y la presencia de ingredientes susceptibles de producir alergias en cumplimento de lo establecido en el Real Decreto 1169/2011 del Parlamento Europeo, que entrará en vigor el próximo 13 de diciembre.
Con el fin de facilitar al hostelero y restaurador  todo el conocimiento necesario para poder cumplir con esta norma hemos creado  esta página web donde se ofrece toda la información sobre la normativa, los productos alérgenos, formación, lectura de etiquetado…..todo ello como un primer paso para buscar un asesoramiento mayor y detallado. 

Dentro de las acciones encaminadas a la adaptación de la hostelería y gastronomía a la nueva normativa europea en materia de información nutricional y alérgenos, os comentamos algunas líneas de actuación:

Seguiremos desarrollando la herramienta web, www.hosteleriaynutricion.com, para centralizar y coordinar la información en esta materia dentro de los distintos apartados que se ofrecen: alérgenos, información, normativa, formación y carta.  

Hemos diseñado unos  carteles informativos con los logos de las asociaciones que participamos en esta web. Os adjuntamos los tres modelos. (Establecimiento con información disponible; Temporalmente este establecimiento no puede ofrecer información; La información sobre alérgenos se basa en los datos facilitados por nuestros proveedores).

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RESERVANDO LAS FECHAS PARA DIALOGOS DE COCINA 2015

16-08-2014

La quinta edición de Diálogos de Cocina tendrá lugar el 9 y 10 de marzo de 2015 en el Basque Culinary Center.

Diálogos de Cocina 2015: Vanguardias, anticipando el futuro.

 

¿Tiene sentido pensar el futuro y tratar de anticiparlo desde el mundo de la cocina? ¿No es esta una cuestión que excede el ámbito culinario? ¿No habría que dejar este reto en manos de disciplinas más autorizadas?

 

Si, en efecto, tiene sentido. La razón es sencilla en su formulación pero compleja en sus implicaciones: tiene sentido hacerlo porque el futuro reside ya en la cocina; porque, a poco que las observemos con curiosidad, más allá de los tópicos en torno a lo culinario, el futuro se está cociendo en buena parte en las cocinas. Porque, en suma, la cocina es un observatorio privilegiado para anticipar el futuro, pues hace frente a este reto de una forma didáctica y económica, reduciéndolo a una escala micro, de suerte que lo que anticipa nos interpela más y mejor que los diagnósticos macro que a modo de oráculo emiten en los medios de comunicación expertos de diversa índole.  

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LOS NUEVOS SOLES REPSOL

02-12-2014

Muchas felicidades a los tres soles: Dani García (Restaurante Dani García, en Marbella), Jesús Sánchez (Cenador de Amós, Villaverde de Pontones, Cantabria), los hermanos Javier y Sergio Torres (Dos Cielos, Barcelona), Francisco Monje (O'Pazo, Madrid) y Pepe Solla (Restaurante Solla, San Salvador de Poio, Pontevedra).

Nueva Guia Repsol 2015 

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Guillermo Cruz, Mejor Sumiller de España 2014

11-12-2014

Experto en vinos del restaurante Mugaritz, del chez Aduriz, ganó el pasado jueves 11 de Diciembre el concurso celebrado en Santiago de Compostela, proclamándose mejor sumiller de España al imponerse a Josep Pelegrín, de Petit Celler de Manresa, y a Roberto Durán, del establecimiento Caballito de mar de Mallorca, que quedó en tercer lugar, en la final del concurso nacional de sumillería celebrado en Santiago de Compostela.

El zaragozano, que trabaja como sumiller en el restaurante del chef Andoni Luis Aduriz, con dos estrellas Michelin, declaró que "no se lo podía creer, aunque sí se imaginaba llegar a la final". "He estado preparándome durante meses, estudiando tres o cuatro horas diarias, y aunque nunca me esperaba ganar, sí que confiaba en llegar a la fase final", afirmó.

Un total de 41 candidatos de toda la geografía española aspiraban a conseguir el título de mejor sumiller.

Entre los planes de futuro de este zaragozano se encuentra "seguir trabajando en Mugaritz y seguir haciendo lo que hago todos los días, que es hablar de vinos y es lo que más me gusta en el mundo", concluyó.

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3ª edición Pedralba, ARTE & GASTRONOMÍA el día 12 de enero del 2015

19-12-2014

Organizadores:

RESTAURANTE LA PITANZA - AYUNTAMIENTO DE PEDRALBA – UNIVERSIDAD DE IXTLAGUACA DE MEXICO.

COLABORADORES:

RESTAURANTE LA SEQUIETA DE ALACUAS

RESTAURANTE EL TINELL DE CALABUIG DE ONTIYENT

RESTAURANTE VENERE DE ALCIRA

RESTAURANTE LA MATANDETA DE SEDAVI

RESTAURANTE CIRO DE VALENCIA

RAUL BARRUGUER PROFESOR DE COCINA DEL CDT

 

ARTE & GASTRONOMIA 3ªedicion

SABORES HISPANOMEXICANO

 

15 profesores mejicanos de la Universidad de Ixtlahuaca expresarán su arte gastronómico en Pedralba bajo la dirección de los prestigiosos jefes de cocina antes citados y yo misma, (como organizadora) jefa de cocina del restaurante La Pitanza (Silvia Meléndez) con la que se creara una experiencia gastronómica gratamente inolvidable.

 

¿A QUIEN VA DIRIJIDA LA FIESTA?

COCINEROS

EMPRESARIOS

PRENSA

UNIVERSIDADES

CDT

 

 

OBJETIVO GENERAL


Promover el sector empresarial mediante la alianza  entre México y España
Fomentar el turismo gastronómico y a la vez nuestras empresas.
Llevar a cabo muestras culturales a través de lo que mejor sabemos hacer…


(Sabores, olores, texturas)

 

También tenemos la confirmación de apoyos institucionales como el consulado de México en España (Barcelona), la Universidad Politécnica a través de la directora de ciencia de la alimentación Purificación García y el CDT de Valencia Castellón y Gandía.

Por lo que les invito a participar con sus empresas, para hacer más importante si cabe esta fiesta Arte & Gastronomía.

 

Un saludo.

SILVIA MELENDEZ HERRERO.

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XII EDICIÓN DEL PREMIO INTERNACIONAL DE COCINA CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

27-10-2014

Os adjuntamos las bases del concurso de cocina organizado por la Diputación de Jaén y que tendrá lugar dentro del marco del congreso Madrid Fusión 2015.

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JOSE ANTONIO BARRAGAN DE ACANTHUM MEJOR JEFE DE SALA DE ANDALUCIA

19-11-2014

JOSÉ ANTONIO BARRAGÁN NOMBRADO MEJOR JEFE DE SALA DE ANDALUCÍA POR LA FEDERACIÓN ANDALUZA DE COFRADÍAS VÍNICAS Y GASTRONÓMICAS

Actualmente dirige el equipo de sala del restaurante Acánthum del chef onubense Xanty Elías

 José Antonio Barragán ha sido galardonado con el Premio “AL-ANDALUS” de gastronomía que otorga la federacion andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas, FECOAN, como mejor jefe de sala de Andalucía por la labor desempeñada en el último año en el Restaurante Acánthum.

Este joven gaditano de 28 años acumula una amplia experiencia en restaurantes de primer nivel gastronómico del panorama nacional, destacando principalmente su paso como 2º maitre en el Restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María) del cocinero Ángel León o el restaurante Paco Morales del chef Cordobés en Valencia ambos con una estrella Michelín durante su estancia. Pero está siendo en Acánthum, de Xanty Elías, donde está posicionándose con fuerza en el sector refrendándose su gran labor con la concesión de este premio cuyo galardón recibirá el próximo 7 de marzo con motivo de la celebración del "IV Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas”.

La Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas "FECOAN" tiene como objetivo agrupar a las Asociaciones y Cofradías Gastronómicas de Andalucía con el fin de promover el conocimiento de la cultura gastronómica andaluza en su máxima expresión así como su defensa a la vez que crear lazos de unión entre las provincias andaluzas a través del conocimiento y respeto de su rico patrimonio gastronómico, natural, histórico-artístico y de costumbres y tradiciones populares.

Acánthum, con este premio, continúa su imparable trayectoria ascendente desde que abriera sus puertas hace ya casi 4 años en los que ha sido nominado como restaurante revelación en Madrid Fussion 2013 o se ha convertido en el primer restaurante de la provincia de Huelva en obtener un sol de la prestigiosa guía Repsol en su pasada edición como reconocimientos más destacados, amén del gran número de ellos que ha obtenido su cocinero y propietario Xanty Elías.

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NUEVO EQUIPO ET ARAGON

12-11-2014

Os presentamos al nuevo equipo de ET Aragón recién salido de la última reunión de socios.
Delegado Autonómico, Manel García.
Delegados Provinciales, David Boldova, José Tazueco y Hugo López.

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BECAS DE COCINA CALZADOS ROBUSTA EURO-TOQUES

11-07-2014

Los alumnos becados con las Becas de Cocina Calzados Robusta Euro-Toques han disfrutado de su beca este verano en el Restaurante La Finca de Elche, Restaurante Adolfo de Toledo, Restaurante Venta Moncalvillo en Daroca, Rioja y Restaurante Alameda en Hondarribia, Gipuzkoa..

Han recibido de nuestros patrocinadores unos estupendos zapatos de cocina de Calzados Robusta y un juego de cuchillos de Arcos. Os dejamos alguna foto.

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ROBUSTA RENUEVA SU APOYO A EURO-TOQUES

09-07-2014

Luis Miguel Hernández, director y gerente de Calzados Robusta, ha firmado con nuestro presidente Pedro Subijana, la renovación de su apoyo a Euro-Toques. 

Seis años caminando ya con nosotros, y otro más que seguiremos por este buen camino con sus zapatos en nuestros pies.

Muchas gracias y seguimos adelante.

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GALERIA FOTOGRAFICA ASAMBLEA SANTANDER 2014

11-06-2014

Tenemos recogidas las fotos de la Asamblea de Santander 2014 en la siguiente galería fotográfica. Esperamos que os gusten.

https://www.flickr.com/photos/79106451@N08/sets/72157644562492558/

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ELCHE SERÁ LA SEDE DE LA ASAMBLEA EURO-TOQUES ESPAÑA 2016

22-05-2014

En la Asamblea de Euro-Toques España celebrada en Santander el 12 de mayo se presentó de la mano de Susi Diaz, Paco Torreblanca y Quique Dacosta, apoyados por todo el equipo de Euro-Toques Comunidad Valenciana, la candidatura de Elche para celebrar la próxima Asamblea de Euro-Toques España en 2016.

La candidatura fue aceptada por unanimidad.

Acabamos de cerrar con gran éxito nuestra Asamblea en Santander y en Elche empiezan ya a trabajar, mirando al 2016.

Os dejamos el vídeo que preparó el equipo de Euro-Toques Comunidad Valenciana invitándonos a acudir a Elche.

Elche 2016

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PAPELES DE COCINA X

02-05-2014

Aquí tenéis el nuevo número de Papeles de Cocina.

Esperamos que os guste.

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HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

03-02-2014

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques.

STANDING (hombre), precio IVA y bordado  incluido 129,47€

YAMATA (hombre), precio IVA y bordado incluido 114,95€

INTUITION (mujer), precio IVA y bordado incluido 75,02€

VENEZIA (mujer), precio IVA y bordado incluido 117,37€

 

En este precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques.

Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.

 

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