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Euro-Toques España

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Asamblea eurotoques 2014

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

CONGRESO TENDENCIAS E INNOVACION EN SALA Y SERVICIO EN EL BCC

01-10-2014

“Host” es un foro de encuentro organizado por Basque Culinary Center y Euro-Toques para mostrar las mejores prácticas y nuevas tendencias de la sala, e identificar realidades que ayuden a la inspiración. Dirigido a todas aquellas personas que quieren evolucionar en el servicio y atención al cliente.

La gastronomía se ha convertido en un sector puntero, donde el anfitrión es una pieza clave, en la experiencia global del comensal.

En esta experiencia, se fusionan la creatividad e innovación desarrollada por grandes profesionales, siempre de la mano de la acogida y atención que la sala sabe brindar.

Nuestro objetivo es generar un movimiento de transformación desde la reflexión, compartiendo nuevos valores y recursos que consoliden una nueva imagen del sector del área del servicio y de la atención al comensal.

No te pierdas el PROGRAMA para el martes 9 y miércoles 10 de Diciembre de 2014.

y APUNTATE CON EL PRECIO EURO-TOQUES!!!

PROGRAMA HOST

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RESERVANDO LAS FECHAS PARA DIALOGOS DE COCINA 2015

16-08-2014

La quinta edición de Diálogos de Cocina tendrá lugar el 9 y 10 de marzo de 2015 en el Basque Culinary Center.

Diálogos de Cocina 2015: Vanguardias, anticipando el futuro.

 

¿Tiene sentido pensar el futuro y tratar de anticiparlo desde el mundo de la cocina? ¿No es esta una cuestión que excede el ámbito culinario? ¿No habría que dejar este reto en manos de disciplinas más autorizadas?

 

Si, en efecto, tiene sentido. La razón es sencilla en su formulación pero compleja en sus implicaciones: tiene sentido hacerlo porque el futuro reside ya en la cocina; porque, a poco que las observemos con curiosidad, más allá de los tópicos en torno a lo culinario, el futuro se está cociendo en buena parte en las cocinas. Porque, en suma, la cocina es un observatorio privilegiado para anticipar el futuro, pues hace frente a este reto de una forma didáctica y económica, reduciéndolo a una escala micro, de suerte que lo que anticipa nos interpela más y mejor que los diagnósticos macro que a modo de oráculo emiten en los medios de comunicación expertos de diversa índole.  

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NUEVO CATALOGO DE FORMACION PARA PROFESIONALES EN EL BCC

14-10-2014

El BCC presenta sus nuevos cursos de formación para profesionales para el curso 2014-2015.

3 Programas de Especialización

4 Cursos intensivos

12 "Master Class"

32 Talleres y Seminarios

Más información 

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XII EDICIÓN DEL PREMIO INTERNACIONAL DE COCINA CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

27-10-2014

Os adjuntamos las bases del concurso de cocina organizado por la Diputación de Jaén y que tendrá lugar dentro del marco del congreso Madrid Fusión 2015.

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JOSE ANTONIO BARRAGAN DE ACANTHUM MEJOR JEFE DE SALA DE ANDALUCIA

19-11-2014

JOSÉ ANTONIO BARRAGÁN NOMBRADO MEJOR JEFE DE SALA DE ANDALUCÍA POR LA FEDERACIÓN ANDALUZA DE COFRADÍAS VÍNICAS Y GASTRONÓMICAS

Actualmente dirige el equipo de sala del restaurante Acánthum del chef onubense Xanty Elías

 José Antonio Barragán ha sido galardonado con el Premio “AL-ANDALUS” de gastronomía que otorga la federacion andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas, FECOAN, como mejor jefe de sala de Andalucía por la labor desempeñada en el último año en el Restaurante Acánthum.

Este joven gaditano de 28 años acumula una amplia experiencia en restaurantes de primer nivel gastronómico del panorama nacional, destacando principalmente su paso como 2º maitre en el Restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María) del cocinero Ángel León o el restaurante Paco Morales del chef Cordobés en Valencia ambos con una estrella Michelín durante su estancia. Pero está siendo en Acánthum, de Xanty Elías, donde está posicionándose con fuerza en el sector refrendándose su gran labor con la concesión de este premio cuyo galardón recibirá el próximo 7 de marzo con motivo de la celebración del "IV Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas”.

La Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas "FECOAN" tiene como objetivo agrupar a las Asociaciones y Cofradías Gastronómicas de Andalucía con el fin de promover el conocimiento de la cultura gastronómica andaluza en su máxima expresión así como su defensa a la vez que crear lazos de unión entre las provincias andaluzas a través del conocimiento y respeto de su rico patrimonio gastronómico, natural, histórico-artístico y de costumbres y tradiciones populares.

Acánthum, con este premio, continúa su imparable trayectoria ascendente desde que abriera sus puertas hace ya casi 4 años en los que ha sido nominado como restaurante revelación en Madrid Fussion 2013 o se ha convertido en el primer restaurante de la provincia de Huelva en obtener un sol de la prestigiosa guía Repsol en su pasada edición como reconocimientos más destacados, amén del gran número de ellos que ha obtenido su cocinero y propietario Xanty Elías.

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NUEVO EQUIPO ET ARAGON

12-11-2014

Os presentamos al nuevo equipo de ET Aragón recién salido de la última reunión de socios.
Delegado Autonómico, Manel García.
Delegados Provinciales, David Boldova, José Tazueco y Hugo López.

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BECAS DE COCINA CALZADOS ROBUSTA EURO-TOQUES

11-07-2014

Los alumnos becados con las Becas de Cocina Calzados Robusta Euro-Toques han disfrutado de su beca este verano en el Restaurante La Finca de Elche, Restaurante Adolfo de Toledo, Restaurante Venta Moncalvillo en Daroca, Rioja y Restaurante Alameda en Hondarribia, Gipuzkoa..

Han recibido de nuestros patrocinadores unos estupendos zapatos de cocina de Calzados Robusta y un juego de cuchillos de Arcos. Os dejamos alguna foto.

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ROBUSTA RENUEVA SU APOYO A EURO-TOQUES

09-07-2014

Luis Miguel Hernández, director y gerente de Calzados Robusta, ha firmado con nuestro presidente Pedro Subijana, la renovación de su apoyo a Euro-Toques. 

Seis años caminando ya con nosotros, y otro más que seguiremos por este buen camino con sus zapatos en nuestros pies.

Muchas gracias y seguimos adelante.

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GALERIA FOTOGRAFICA ASAMBLEA SANTANDER 2014

11-06-2014

Tenemos recogidas las fotos de la Asamblea de Santander 2014 en la siguiente galería fotográfica. Esperamos que os gusten.

https://www.flickr.com/photos/79106451@N08/sets/72157644562492558/

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ELCHE SERÁ LA SEDE DE LA ASAMBLEA EURO-TOQUES ESPAÑA 2016

22-05-2014

En la Asamblea de Euro-Toques España celebrada en Santander el 12 de mayo se presentó de la mano de Susi Diaz, Paco Torreblanca y Quique Dacosta, apoyados por todo el equipo de Euro-Toques Comunidad Valenciana, la candidatura de Elche para celebrar la próxima Asamblea de Euro-Toques España en 2016.

La candidatura fue aceptada por unanimidad.

Acabamos de cerrar con gran éxito nuestra Asamblea en Santander y en Elche empiezan ya a trabajar, mirando al 2016.

Os dejamos el vídeo que preparó el equipo de Euro-Toques Comunidad Valenciana invitándonos a acudir a Elche.

Elche 2016

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GRAN ÉXITO DE LA ASAMBLEA DE EURO-TOQUES EN SANTANDER

14-05-2014

Pedro Subijana reelegido presidente de Euro-Toques España
Santander, 12 de mayo de 2014.- La Asamblea Nacional de Euro-Toques España reunida esta mañana en el Palacio de la Magdalena de Santander ha renovado sus órganos de gobierno. Al frente de la asociación de cocineros seguirá Pedro Subijana durante otro mandato. En la directiva permanecen los mismos cocineros: Juan Mari Arzak, como presidente de Honor y Fundador, Andoni Luis Aduriz, como secretario, Joan Roca, Francis Paniego, como tesorero, Jesús Sánchez, Susi Díaz, Adolfo Muñoz, Joaquín Felipe, Mario Sandoval, Firo Vázquez, Pedro Salcedo. Y en la Asamblea de hoy se ha decidido ampliar la directiva con tres integrantes más: Pedro Mario Pérez, Quique Dacosta y Santi Elías.
Durante la jornada técnica de esta mañana también se ha designado a Elche como ciudad sede de la próxima Asamblea de Euro-Toques España. Será 2016 gracias a una candidatura presentada por Susi Díaz, Paco Torreblanca y Quique Dacosta (este último a través de un vídeo).
La Asamblea Euro-Toques España 2014 ha decidido hoy conceder su IV Premio Compromiso a la Fundación Botín, por “invertir en la protección de la materia prima y en la mejora de la calidad de los productos, como es el caso de su programa Promoción Ganadera”. Premio quede los que se entregarán esta noche en el transcurso de la cena de clausura de la Asamblea: también se
distinguirá a José Ribagorda como Socio de Honor y se homenajeará a Karlos
Arguiñano.
El presidente de Euro-Toques España, Pedro Subijana, se ha comprometido
además a impulsar el proyecto de colaboración con Saborea España para
promover la creación de un mapa del país en el que aparezcan detallados
todos los productos de cada zona.
En la Asamblea de Euro-Toques España 2014 se han aprobado otros asuntos:
- Impulsar el programa de becas para estudiantes de cocina. Paralizadas
hasta ahora, pero que se recuperan gracias al patrocinio de Calzados
Robusto.
- Continuar la colaboración con el Basque Culinary Center.
- Celebrar la Asamblea de Euro-Toques Andalucía 2014 en Córdoba.
- Firmar un acuerdo de colaboración con Facyre en eventos carácter
nacional e internacional.
Además se ha presentado el nuevo diseño de la página web de Euro-Toques
España www.euro-toques.es.
Representantes del proyecto Azafrán Solidario han explicado su proyecto de
crowdfunding. La empresa Makro se ha comprometido a aportar el dinero que
los promotores necesiten para poner en marcha la iniciativa.
A la clausura de la Asamblea ha asistido el presidente del Gobierno de
Cantabria. Ignacio Diego ha agradecido a los organizadores que eligiesen
Santander para celebrar la Asamblea, y ha ensalzado el papel de los cocineros,
a su juicio “impulsores de la innovación, del arte y de la economía” a través de
la gastronomía.
La Asamblea está organizada por Euro-Toques España y Gustatio, y cuenta
con Makro como proveedor oficial. Murua, Monza, Dromedario y Pyrex
patrocinan el evento, y Arcos, La Caixa, Vichy Catalán, Font D’or y Robusta
son los patrocinadores oficiales anuales de Euro-Toques España. Además, colaboran Castro y González, Consorcio, Rougié, Fripan, Alaska Seafood y Pascual. El Gobierno de Cantabria, el Ayuntamiento de Santander y Cantur forman el respaldo institucional de la Asamblea.
Os recordamos que Euro-Toques es una organización internacional de cocineros creada en 1986 y que integra a más de 3.500 profesionales de 18 países. Sus objetivos: proteger la calidad de los alimentos y el patrimonio culinario europeo, defender la seguridad de una alimentación sana y exigir un etiquetado que ofrezca a los consumidores una información clara sobre los alimentos. A la Asamblea Nacional de Santander asisten más de 100 cocineros.

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PAPELES DE COCINA X

02-05-2014

Aquí tenéis el nuevo número de Papeles de Cocina.

Esperamos que os guste.

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HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

03-02-2014

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques.

STANDING (hombre), precio IVA y bordado  incluido 129,47€

YAMATA (hombre), precio IVA y bordado incluido 114,95€

INTUITION (mujer), precio IVA y bordado incluido 75,02€

VENEZIA (mujer), precio IVA y bordado incluido 117,37€

 

En este precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques.

Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.

 

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