Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2016

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

FINALISTAS SELECCIONADOS EN EL BASQUE CULINARY WORLD PRIZE

19-06-2017

La segunda edición del Basque Culinary World Prize ha seleccionado a los 10 finalistas, quienes han demostrado distintas maneras de traducir la gastronomía en una fuerza transformadora.

Así, combinando el arte culinario con la creatividad, innovación y todas sus aptitudes, Anthony Myint (Estados Unidos), David Hertz (Brasil), Ebru Baybara Demir (Turquía), José Andrés (Estados Unidos / España), Melinda McRostie (Grecia / Australia), Niko Romito (Italia), Dan Giusti (Estados Unidos), Ricardo Muñoz Zurita (México), Daniel Patterson & Roy Choi (Estados Unidos) y Leonor Espinosa (Colombia) deberán mostrar la mejor forma de compartir con el mundo la gastronomía para un mejor futuro.

El comité técnico recibió 230 nominaciones hasta el pasado 19 de mayo,  correspondientes a 110 candidatos de 30 países. Formaron parte del Comité Técnico Xavier Medina, de la Universitat Oberta de Cataluña (UOC); Melina Shanon Dipietro del Mad Institute de Mad Institute (Dimanarca), Marta Miguel Castro, del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación y Jorge Ruiz Carrascal, de la Universidad de Copenhague y Joxe Mari Aizega, Director General de Basque Culinary Center.

El ganador será elegido de entre estos diez finalistas por un jurado interdisciplinario conformado por algunos de los cocineros más influyentes del mundo, así como por expertos internacionales en diversos ámbitos.. El merecedor del BCWP 2017 recibirá 100 mil euros, para donar a un proyecto que exprese el poder transformador de la cocina.

El ganador será anunciado el 18 de julio de 2017 tras la reunión de un jurado presidido por Joan Roca, chef del Celler de Can Roca (España) y formado por chefs Consejo Internacional de Basque Culinary Center: Gastón Acurio (Perú), Dominique Crenn (Estados Unidos), Michel Bras (Francia), Yoshihiro Narisawa (Japón) y Enrique Olvera (México)

 

Seguir leyendo

MAGNIFICOS RESULTADOS EN EL DIA MUNDIAL DE LA TAPA

19-06-2017

Con una increíble organización y ejecución de eventos a lo largo de 32  países por parte de  Saborea España, en colaboración de la Federación Española de Hostelería, Turespaña, Euro-Toques y las Oficinas Españolas de Turismo en el exterior (OETs) concluye la celebración del Día de la Tapa¡.

Comprendemos que la tapa se ha convertido en una tendencia tanto en el mundo real como en el virtual, una efeméride que, aunado al impacto experiencial, fue seguida a través de redes sociales por usuarios de todo el mundo, siendo las publicaciones y hashtag más notables #TapasDay y #DíaMundialdelaTapa convirtiéndolos en Trending Topic nacional en menos de 12 horas y posicionándo a éste último como el hashtag más empleado durante el 15 de junio de 2017 en nuestro país, según datos de Trendinalia.

11 chefs de Saborea A Coruña, Cambrils, Denia, Lanzarote, Logroño, Sevilla, Valencia, Valladolid y Zaragoza, sorprendieron y deslumbraron a los más de 250 invitados con su ruta de sabores a base de tapas y vinos representativos de los distintos destinos en el que estuvo presente el  el Embajador de España en Italia, así como Jesús Manuel Gracia Aldaz, el Consejero de Turismo y Director de la Oficina Española de Turismo (OET) en Roma, Carlos Hernández, el Secretario General de La FEHR, Emilio Gallego, Mayre Modrego de Euro-Toques, y la Vicepresidenta de Saborea España y Concejala de Cultura y Turismo de Valladolid, Ana Redondo, siendo ella quien entregara las chaquetillas de Saborea España a Jesús Manuel Gracia Aldaz y Carlos Hernández.

Así es como nos despedimos una vez más de esta celebración, que lejos de una fiesta, representa un homenaje dirigido a gran parte de nuestra cultura, riqueza y por supuesto estilo de vida.

 

Seguir leyendo

CONCEDIDAS LAS XVIII BECAS DE COCINA EURO-TOQUES CALZADOS ROBUSTA

20-05-2017

Concedidas las XVIII Becas de Cocina "Calzados Robusta Euro-Toques" para jóvenes estudiantes de Hostelería y Restauración.

Adjuntamos el acta de la reunión del Jurado, encargado de la conseción de las becas.

 

Agradecemos encarecidamente el apoyo de nuestro patrocinador Calzados Robusta por hacer realidad estas becas.

Seguir leyendo

SUMMER COURSES - CURSOS DE VERANO EN EL BCC

15-05-2017

El BCC nos ofrece sus Summer Courses para  profesionales durante los meses de junio y julio 2017.

Cursos que incluyen "La vanguardia aplicada al mundo de los snacks, tapas y pintxos", asì como:


Conservas
Cocktelería de autor
Las técnicas de la cocina vasca
Postres clásicos de restaurante
Vanguardia aplicada a los postres del restaurante


Asimismo, los socios de Euro-Toques contamos con descuentos en talleres, seminarios y máster class. Podéis encontrar más información sobre como adquirir el descuento en la intranet o en nuestra App.

Summer Courses 

Seguir leyendo

LIVE SOCIAL WALL

31-05-2017

¿Muchas novedades y poco tiempo para mirar cada una de las Redes Sociales?

Actualízate en tiempo real con toda la información de interés en nuestro LIVE SOCIAL WALL y consulta publicaciones en cualquier red social de manera más cómoda, rápida y, por supuesto, en solo un vistazo.

Todos los días, a cada instante, surge información de diversos temas con interesante contenido y qué mejor que poder mirarla através de una página.

Con sólo un click  en nuestro LIVE SOCIAL WALL, actualízate y entérate de todos los comentarios, vídeos, imágenes, artículos y noticias de tu interés desde cualquier red social, y lo mejor, en tiempo real.

 

Seguir leyendo

PARA OCEANA Y LOS PEZQUEÑINES "EL TAMAÑO IMPORTA"

14-06-2017

Valiosa iniciativa la que OCEANA propone con el lanzamiento de la guía digital "El Tamaño Importa" que ayuda a evitar el consumo de pezqueñines y, con ello, promueve el cuidado y conservación de la riqueza de nuestro ecosistema marino.

Contribuír con esta iniciativa para proteger a los juveniles, es tan sencillo como comprobar si la talla del pescado que vais a consumir es legal, por ende, adulto.

Consumir pescado sostenible es crucial para los océanos. ¡Pregunta de dónde viene el pescado y cómo se ha capturado!

 

Seguir leyendo

MATRÍCULAS ABIERTAS PARA MÁSTERS EN BCC

26-05-2017

BCC se preocupa porque adquieras la formación necesaria, por ello, promueve una vez más la especialización y el desarrollo profesional, así como el aprendizaje de nuevas técnicas culinarias, para ello nos ofrecen los siguientes Masters, en los que ya puedes matricularte:


Turismo Gastronómico
Innovación y Gestión de Restaurantes
Cocina: Técnica, producto y creatividad
Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce
Ciencias Gastronómicas
Sumillería y Enomarketing
Perfeccionamiento en Cocina


Por otra parte, todos los socios Euro-Toques tienen un descuento especial que  podeis consultar en intranet.

 

 

Seguir leyendo

CALZADOS ROBUSTA DESARROLLA UNA PLANTILLA INTELIGENTE

03-06-2017

Nuestro patrocinador Calzados Robusta, rompe esquemas en el mercado y nos sorprende una vez más con el desarrollo de un producto fuera de serie. AYR PREVENTIA es una innovadora plantilla en términos de diseño y tecnología,  creada con base en un estudio de todas las plantillas existentes a nivel mundial. 

El gran avance de esta plantilla la posiciona como única en el mercado, es decir,que es un producto no existente hasta el momento. Pero, ¿Por qué es tan especial? Os explicamos.

AYR PREVENTIA es una plantilla inteligente que, dentro de su desarrollo, ha implementado la biomecánica del deporte para pasar de una convencional a un plantilla funcional en un ambiente laboral, diario, e incluso deportivo. Todo esto es posible, ya que está elaborada con piezas insertadas en la zona del talón y tenar que amortiguan la pisada y reducen el impacto que se genera al caminar.

En el inicio de la marcha, se adapta perfectamente a las pisadas tanto neutras, como pronadoras y supinadoras. Asimismo, es una plantilla 100 % preventiva del 90 % de las patologías del pie y ha sido fabricada con material que aporta una ventilación completa, ayudando a acelerar las cualidades de absorción y transpiración del pie.

En palabras más simples, el diseño de la suelas, asì como el material y tecnología empleada pueden desencadenar un cambio total en el confort, seguridad y salud, por ello, Calzados Robusta continúa en la constante innovación con artículos adaptados a tu movilidad pero, claramente, sin perder el estilo.

 

 

Seguir leyendo

EURO-TOQUES SE UNE A "SALVAR LA ACEITUNA EMPELTRE"

22-05-2017

Nuestro socio David Boldova colaborando por una buena causa que coincide con los principios de Euro-Toques, salvaguardar los productos autoctonos

Una vez que una especie se extingue nada puede traerla de vuelta. Por ello, 'S.O.S Alimentos. Karra al rescate' se dispone a enfrentar un nuevo reto rumbo a Zaragoza, decidido a recuperar uno de los olivos más antiguos de España;  la aceituna empeltre.

El primer paso se dará en Belchite, sitio que será testigo de un encuentro inimaginable entre Karra Elejalde y sus dos nuevos cómplices, David Boldova (chef del restaurante Novodabo en Zaragoza) y Pilar Gil y Gil (abuela de David y cocinera tradicional), quienes entusiasmados por el importante cometido, llevarán a Karra a los campos del farmacéutico y productor de aceite, Antonio Alfonso. Así, en sus tierras del pueblo de Nuevo Belchite, trabajarán recolectando y cuidando los olivos que produce nuestra protagonista en cuestión, quien, hace ya algunas décadas, lamentablemente se encuentra en peligro de extinción.

Pero la misión no podría continuar con el estómago vacío, por ello, aprovechando el talento culinario de su cómplice, Karra ayudará a David a preparar en el restaurante Novodabo un tartar de atún rojo con helado de aceituna empeltre y solomillo de ternera a la baturra con cristales de patata y de aceitunas empeltre, dos deliciosos platos que  deleitarán el paladar.

Excelente compañía, exquisitos platillos y una apasionante misión será la combinación perfecta para un día inolvidable.

 

Seguir leyendo

EURO-TOQUES APOYANDO LA INICIATIVA OCEANA

06-06-2017

Crear una política pesquera responsable y detener la sobrepesca son algunas de las acciones que Oceana desarrolla para salvaguardar la pesca porque, aunque es una fuente valiosa de alimentos y empleos para el futuro, es posible gestionarla de manera sostenible.

Por ello, Euro-Toques apoya #StopOverfishing; una interesante iniciativa en búsqueda del consumo de pescado sostenible para comenzar a decir no a los pezqueñines

Recordar que el pescado aporta proteínas a 3.000 millones de personas. Elige pescado sostenible con @OceanaEurope #StopOverfishing

 

Seguir leyendo

CHAQUETILLAS EURO-TOQUES BY MONZA

05-05-2014

La empresa de vestuario profesional MONZA, patrocinador de la Asamblea de Euro-Toques España 2016 Elche y 2014 Santander, nos presenta en exclusiva un modelo de chaquetillas Euro-Toques para nuestros socios, ademas al indicar vuestra condición de socios os realizarán un 10% de descuento.

Adjuntamos fotos de las chaquetillas, modelos mujer y hombre, así como el contacto de MONZA por si queréis irlas encargando.

La web: http://www.obrerol-monza.com/ y el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf. 985 17 91 00.


Seguir leyendo

HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

17-01-2017

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques.

STANDING (hombre), precio IVA y bordado  incluido 129,47€

YAMATA (hombre), precio IVA y bordado incluido 114,95€

INTUITION (mujer), precio IVA y bordado incluido 75,02€

VENEZIA (mujer), precio IVA y bordado incluido 117,37€

 

En este precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques.

Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook

Euro-toques en Instagram

Publicado: 21-06-2017 13:19,55

Nos encantan los nuevos cuchillos de nuestro patrocinador @cuchillosarcos ?

Publicado: 19-06-2017 13:24,16

Nuestro socio José Tazueco también es un amigo de la Tapa muy original #diamundialdelatapa @saboya21 @tastingspain

Publicado: 13-06-2017 17:09,27

Este jueves 15 de junio apúntate al #diamundialdelatapa @tastingspain #amigosdelatapa

Publicado: 08-06-2017 10:33,49

Entre tantos buenos deseos para el nuevo @makroesp Barcelona, también el nuestro!! Enhorabuena!!!

Publicado: 06-06-2017 10:55,44

Nuestros socios más viajeros e internacionales participando como jurado en la East European Culinary Cup organizado por Euro-Toques Rumanía. #hermanamientoET

Publicado: 01-06-2017 14:04,12

Si no tienes tiempo para mirar nuestras redes sociales te proponemos nuestro LIVE SOCIAL WALL. Toda la actualidad al momento y de un solo vistazo. http://eurotoques.livesocialwall.com/

Publicado: 25-05-2017 14:23,53

Gracias a nuestros #sociosactivosET el Día del Gusto tiene más de un día.... @makroesp #diputaciondejaen @colacao

Publicado: 23-05-2017 18:29,36

Concedidas las becas de cocina @calzadosrobusta Euro-Toques.

Publicado: 19-05-2017 14:06,49

Reconocimiento a nuestros cocineros en los 40 años de la Nueva Cocina Vasca en los IV Premios #lariojacapital

Publicado: 15-05-2017 17:32,10

Todavía estamos a tiempo para las nominaciones. @bculinarywp

Publicado: 12-05-2017 14:22,53

Nos gusta mucho el cartel de la sección Culinary Zinema de la #65ssiff del @sansebastianfes

Publicado: 11-05-2017 18:45,11

Nuestros Euro-Toques Castilla La Mancha #eurotoquesclm en #fenavin


Patrocinadores

Logotipo Arcos
robusta scientific footwear
La Caixa
degrenne paris
valdemar

Proveedor Oficial

  • makro