Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2016

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

SSGASTRONOMIKA 2017 INSCRIPCIONES CON DESCUENTO PARA NUESTROS SOCIOS

23-06-2017

El nuevo gran reto de San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country 2017 es India. Misteriosa, fascinante, mágica, desconocida, exótica, infinita. Un país que es un continente y una cultura que es un mundo entero de culturas. Contrastes étnicos, paisajes de asombrosa diversidad y muchas cocinas, tantas como los puntos cardinales y las diferentes civilizaciones que la han transitado.

Un vertiginoso viaje con sorprendentes paradas en las cocinas populares, el rico “street food”, los tandoor y los biryani, las especias, la explosión de sus verduras, la infinitud de sus panes, la complicación de sus legumbres, los inacabables currys, los lácteos, el coco, los pescados y mariscos, el cordero y las carnes…

Una panorámica global y a la vez particular que nos acercará en exclusiva a los secretos de las ignoradas cocinas regionales y religiosas, a los grandes platos de los palacios reales, a las monumentales recetas históricas, a la hibridación coquinaria con Occidente y, desde luego, a la nueva cocina india, fruto del encuentro entre una tradición milenaria y los últimos movimientos vanguardistas.

Nunca antes tuvimos esta oportunidad en España, y así será, por primera vez, en San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2017.

Nuestros socios una vez más dispondrán de un descuento en las inscripciones, teneís todo la información en la zona intranet de nuestra web.

Seguir leyendo

EURO-TOQUES EN LOS PREMIOS INTERNACIONALES DE ALIMENTACIÓN "iTQi

21-07-2017

Recientemente se llevó a cabo la celebración de los Premios Internacionales de Alimentación, los cuales, al igual que la famosa guía, no están basados en una competición, sino en recompensar a los productos por sus propios méritos. Así, únicamnte aquellos productos que obtienen una puntuación superior al 70%, reciben un «Superior Taste Award» con una, dos o tres estrellas. En este caso, Codesa fue merecedor de tres estrellas, máximo galardón, destacando en la cata de "Sabor excepcional" por sus anchoas del Cantábrico, campaña primavera "Codesa, Serie Limitada".

Para realizar las catas, evaluaciones y reconocimientos, las asosiaciones culinarias más prestigiosas de Europa provenientes de 15 países distintos integraron el jurado de iTQi con más de 120 sumilleres y Chefs internacionales, tales como los Maîtres Cuisiniers de France, l´Académie Culinaire de France, la Academy of Culinary Arts, la Federazione italiana Cuochi, los Jeunes Resturateurs dÉurope, la Asociación de Cocineros de España, la World Master Chefs Society, el Verband der Köche Deutschlands, así como la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) y Euro-Toques.

Así, Jean Castadot (Presidente Asociación Euro-toques Bélgica), Georges Grintzias (Asociación Euro-toques), Alain Clos (Asociación Euro-toques Luxemburgo), Fabien Hermans (Asoc. Euro-Toques) y Ramón Roteta (Embajador Eurotoques España) con todos los sentidos a prueba, bajo los cirterios de olfato, apariencia, sabor, textura y bouquet final, otorgaron el máximo galardón. 

En esta edición 2017 han sido catados por el jurado 1.970 productos, de los cuales, únicamente el 21% han conseguido las tres 3 estrellas, obteniendo una participación destacada países como Japón, Italia, Alemania y España por el volumen de premios alcanzado.

Seguir leyendo

EURO-TOQUES, MAKRO Y CALZADOS ROBUSTA UN BUEN EQUIPO.

12-07-2017

Más competitivos, profesionales y entusiasmados, es como podemos describir hoy en día a nuestros amigos de Makro con la exitosa puesta en marcha del nuevo Makro Barcelona en Zona Franca,  que ha logrado reforzar de manera sobresaliente  su posicionamiento en el Mercado de la Hostelería y la Restauración.

Y de la mano de Euro-Toques, Calzados Robusta más cerca de nuestros socios en los centros Makro, con los diseños exclusivos Euro-Toques, cómodos y seguros.

¡Gracias a ambos por la confianza y el apoyo para continuar desarrollando proyectos conjuntos!

Seguir leyendo

LEONOR ESPINOSA GANADORA DEL BASQUE CULINARY WORLD PRIZE 2017

18-07-2017

La segunda edición del Basque Culinary World Prize ha seleccionado entre los diez finalistas a Leonor Espinosa como la chef ganadora por haber demostrado, a través de su proyecto Fundacion Leo Espinosa - FUNELO, una manera de traducir la gastronomía en una fuerza transformadora, reviviendo el conocimiento ancestral de poblaciones indígenas y afrocolombianas.

El evento se llevó a cabo en la Ciudad de México y le serán otorgados 100.000 euros que podrá destinar a un proyecto de su elección, que exprese el poder transformador de la cocina. Todos los chefs pertenecen a una generación de profesionales internacionales que han desarrollado un rol en la sociedad que integre a sus actividades diarias, nuevas habilidades, creatividad, innovación e inquietudes sociales. 

Así, combinando el arte culinario con la creatividad, innovación y todas sus aptitudes, Leonor Espinosa de Colombia mostró la mejor forma de compartir con el mundo la gastronomía para un mejor futuro, con el objetivo de fomentar y promover el valor de la La biodiversidad del país.

"El premio brilla en las comunidades que durante años han luchado por ser reconocidos por su valor ancestral y su contribución a la identidad cultural nacional. Es una forma de mitigar el silencio generado por los conflictos armados, la injusticia y la exclusión. En este proceso de reconciliación, el país está empezando a entender la importancia de situar la fe en la gastronomía como una herramienta importante para el desarrollo económico de aquellas poblaciones donde se encuentra la riqueza real que genera riqueza." - Desde la perspectiva, tanto e economista, como cocinera, Leonor Espinosa.

Enhorabuena a Leonor a la que tuvimos la suerte de conocer en Diálogos de Cocina 2017 y compartir momentos inolvidables.

Seguir leyendo

SSGASTRONOMIKA-EUSKADI BASQUE COMPLETA EL PRIMER MAPAMUNDI CULINARIO

12-07-2017

Con el objetivo de continuar defendiendo la autenticidad y tradición de nuestra cocina, la recuperación de productos y técnicas de nuestras regiones ha sido indispensable para continuar creando una alta gastronomía mundial. Así San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country ha configurando una gran radiografía en relación a los  distintos estilos culinarios de siete países ubicados a lo largo de los cinco continentes, de la mano de más de 50 chefs  decididos a interactuar e intercambiar técnicas, experiencias y conocimientos. 

Así fue como Gastronomika consolidó su jornada empresarial, "Sinergia", cambiando un poco de estilo y de escenario para pasar a uno desarrollado en la ciudad. En él, se pretenden llevar a cabo degustaciones, catas, y, por supuesto, congregar a las mejores empresas del sector. 

Mientras todo esto ocurre, diferentes idiomas y distintas realidades culinarias del mundo entero conectaron y se mezclaron para que, finalmente, el mapamundi culinario se completara.

Gastronomika fue referencia de la alta gastronomía que nos identifica, siendo los maestros vascos  quienes participaron como anfitriones de una serie de chefs españoles, mostrando novedades, técnicas y, claramente, historia.

 

Seguir leyendo

CONCURSO DE COCINA PROFESIONAL DE CANGREJOS

04-07-2017

Tras 45 ediciones, la ciudad de Herrera de Pisuerga impulsa nuevamente, este 31 de julio, la gastronomía en torno a este crustáceo, con la ayuda de cocineros profesionales.

Desde 1972, año tras año, con motivo de rendir homenaje al cangrejo de río, frecuentemente encontrado por arroyos y ríos de la región, se realiza el Concurso de Cangrejos Condimentados, aunado a concursos de pesca y desfiles de carrozas y peñas, celebrando así, esta Fiesta Declarada de Interés Turístico Regional.

Y fue hasta el año 2012 cuando el curso tomó un giro interesante, permitiendo que los profesionales culinarios explotaran y enriquecieran la celebaración con su técnica, creatividad y talento, a través del Concurso Profesional de Cocina.  Así, con una selección de 15 participantes, todos los candidatos proponen, elaboran y presentan sus platos.

Asesoramiento, coordinación, reconocimientos y un jurado increíble. Todo más que listo para reunir al mundo de la cultura y la gastronomía en un mismo espacio.

Recordar que se ha abierto el plazo para presentar la solicitud de participación en el concurso, así que, si estáis interesados en participar (fecha límite el 23 de julio), os adjuntamos las bases a continuación.

 

Seguir leyendo

CONCEDIDAS LAS XVIII BECAS DE COCINA EURO-TOQUES CALZADOS ROBUSTA

20-05-2017

Concedidas las XVIII Becas de Cocina "Calzados Robusta Euro-Toques" para jóvenes estudiantes de Hostelería y Restauración.

Adjuntamos el acta de la reunión del Jurado, encargado de la conseción de las becas.

 

Agradecemos encarecidamente el apoyo de nuestro patrocinador Calzados Robusta por hacer realidad estas becas.

Seguir leyendo

MATRÍCULAS ABIERTAS PARA MÁSTERS EN BCC

26-05-2017

BCC se preocupa porque adquieras la formación necesaria, por ello, promueve una vez más la especialización y el desarrollo profesional, así como el aprendizaje de nuevas técnicas culinarias, para ello nos ofrecen los siguientes Masters, en los que ya puedes matricularte:


Turismo Gastronómico
Innovación y Gestión de Restaurantes
Cocina: Técnica, producto y creatividad
Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce
Ciencias Gastronómicas
Sumillería y Enomarketing
Perfeccionamiento en Cocina


Por otra parte, todos los socios Euro-Toques tienen un descuento especial que  podeis consultar en intranet.

 

 

Seguir leyendo

VI EDICIÓN DE BCC-EROSKI SARIA 2017

20-07-2017

En el año 2012, EROSKI y Basque Culinary Center decidieron poner en marcha un gran proyecto que les permitiése agradecer la labor de todos aquellos cocineros y cocineras que decidieron ir más allá del arte culinario y optaron por impulsar la vida saludable, empleando especies de riqueza cultural y gastronómica a lo largo de España. 

Para  continuar reconociendo el talento de los profecionales, comienza la VI Edición de BCC-Eroski Saria 2017, premiando la innovación y valorización gastronómica a partir de alimentos de producción local, claramente, en pro de la sostenibilidad.

Así es como BCC-Eroski Saria 2017 trae para los profesionales la oportunidad ideal de explotar sus habilidades y conocimientos, desarrollando propuestas saludables, sostenibles e innovadoras con la posibilidad de ganar hasta 6.000 €.

Si estáis interesados en presentar una o varias propuestas, o simplemente queréis consultar más información, os invitamos a mirar el sitio web.

 



 

Seguir leyendo

CHAQUETILLAS EURO-TOQUES BY MONZA

05-05-2014

La empresa de vestuario profesional MONZA, patrocinador de la Asamblea de Euro-Toques España 2016 Elche y 2014 Santander, nos presenta en exclusiva un modelo de chaquetillas Euro-Toques para nuestros socios, ademas al indicar vuestra condición de socios os realizarán un 10% de descuento.

Adjuntamos fotos de las chaquetillas, modelos mujer y hombre, así como el contacto de MONZA por si queréis irlas encargando.

La web: http://www.obrerol-monza.com/ y el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf. 985 17 91 00.


Seguir leyendo

HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

17-01-2017

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques.

STANDING (hombre), precio IVA y bordado  incluido 129,47€

YAMATA (hombre), precio IVA y bordado incluido 114,95€

INTUITION (mujer), precio IVA y bordado incluido 75,02€

VENEZIA (mujer), precio IVA y bordado incluido 117,37€

 

En este precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques.

Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook

Euro-toques en Instagram

Publicado: 13-07-2017 18:00,15

Ya tenéis a vuestra disposición los Robusta Euro-Toques @calzadosrobusta en el nuevo Makro de Barcelona @makroesp

Publicado: 12-07-2017 13:13,18

Con gran tristeza despedimos a nuestro amigo y compañero gastronómico Juanjo Lapitz.

Publicado: 27-06-2017 23:30,35

Seamos solidarios. #Huelva #Doñaña #hermanamientoET

Publicado: 26-06-2017 16:38,42

Inscríbete ya en @ssgastronomika antes del 15 de julio con precios especiales. Y si eres Euro-Toques le sumas un descuento ? #ssgastronomika #donostia #gastronomia

Publicado: 21-06-2017 13:19,55

Nos encantan los nuevos cuchillos de nuestro patrocinador @cuchillosarcos ?

Publicado: 19-06-2017 13:24,16

Nuestro socio José Tazueco también es un amigo de la Tapa muy original #diamundialdelatapa @saboya21 @tastingspain

Publicado: 13-06-2017 17:09,27

Este jueves 15 de junio apúntate al #diamundialdelatapa @tastingspain #amigosdelatapa

Publicado: 08-06-2017 10:33,49

Entre tantos buenos deseos para el nuevo @makroesp Barcelona, también el nuestro!! Enhorabuena!!!

Publicado: 06-06-2017 10:55,44

Nuestros socios más viajeros e internacionales participando como jurado en la East European Culinary Cup organizado por Euro-Toques Rumanía. #hermanamientoET

Publicado: 01-06-2017 14:04,12

Si no tienes tiempo para mirar nuestras redes sociales te proponemos nuestro LIVE SOCIAL WALL. Toda la actualidad al momento y de un solo vistazo. http://eurotoques.livesocialwall.com/

Publicado: 25-05-2017 14:23,53

Gracias a nuestros #sociosactivosET el Día del Gusto tiene más de un día.... @makroesp #diputaciondejaen @colacao

Publicado: 23-05-2017 18:29,36

Concedidas las becas de cocina @calzadosrobusta Euro-Toques.


Patrocinadores

Logotipo Arcos
robusta scientific footwear
La Caixa
degrenne paris
valdemar

Proveedor Oficial

  • makro