Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2016

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

CINCO COCINEROS ESPAÑOLES PARTICIPAN EN LA MAYOR CATA DEL MUNDO

24-04-2017

Cinco socios de Euro-Toques asisten hoy en Bruselas a la que está considerada la mayor cata profesional del mundo, organizada por el International Taste & Quality Institute (iTQi).

Por decimotercer año consecutivo, 65 prestigiosos chefs europeos se reúnen en Bruselas para testar en catas ciegas e independientes alrededor de 1.800 productos de todo el mundo, cien de ellos españoles.

En esta ocasión la representación española contará con la participación como catadores de cinco miembros de Euro-Toques España, Ramón Roteta y Joaquín Felipe como miembros de la junta directiva, Koldo Royo, delegado en Baleares, Sergio Garrido, delegado en Andalucía, y José Tazueco.  

Ellos, acompañados de cocineros de otros países europeos, otorgarán el “Premio al Sabor Superior”, destinado a los productos que hayan obtenido en la evaluación sensorial una puntuación superior al 70%. Es un reconocimiento internacional que premia “la excelencia al gusto” y en el que Euro-Toques colabora desde hace años. 

En anteriores ediciones, España se situó entre el top 5 de países en cuanto a productos excelentes, lo que confirma el buen momento que vive nuestra gastronomía y nuestro sector alimentario. En esta ocasión se darán cita más de cien referencias que esperarán a ser puntuadas por expertos en la materia.

La asociación, después de alcanzar y celebrar las tres décadas desde su fundación, continúa con su labor de defender el producto, la ética del cocinero y los valores que lo representan, intentando estimular al sector y organizando eventos del calado de Diálogos de Cocina, que se celebró hace un mes en San Sebastián con presencia de primeras figuras mundiales, o el Día del Gusto, que difunde en los colegios hábitos saludables.

Seguir leyendo

BASQUE CULINARY WORLD PRIZE

07-04-2017

Comienza la segunda edición del Basque Culinary World Prize, un premio creado en 2016 para distinguir a cocineros y cocineras del mundo con iniciativas transformadoras. Con esto queremos subrayar el trabajo de hombres y mujeres que deciden aprovechar la cocina para incidir en su sociedad, bien a través de alguna innovación culinaria, o de proyectos vinculados con temas culturales, de responsabilidad social, sostenibilidad o desarrollo económico; así como de iniciativas que, en general, impacten positivamente en la industria alimentaria.

 

Presidido por el chef Joan Roca (España), el Jurado incluirá a miembros del Consejo Internacional del BCC como Gastón Acurio (Perú), Ferran Adrià (España), Massimo Bottura (Italia), Dominique Crenn (US), Yoshihiro Narisawa (Japón), Enrique Olvera (México) y la venezolana Maria Fernanda Di Giacobbe, ganadora del Basque Culinary World Prize 2016, además de expertos en otras disciplinas como la novelista mexicana Laura Esquivel (autora de Como agua para el chocolate); Kirmen Uribe, renombrado novelista, poeta y guionista vasco, y Cristina Francini, experta en Derecho Internacional y Derechos Humanos.

El ganador recibirá 100.000 euros, que deberá donar a algún proyecto de su elección que exprese el poder transformador de la cocina.

 

Para participar en el premio, los candidatos deberán ser nominados por otro profesional activo del gremio gastronómico, es decir, por algún cocinero, restaurador, productor, sommelier, investigador, escritor, periodista gastronómico... o por instituciones del ámbito gastronómico. Las nominaciones cierran el 15 de mayo de 2017. Y es esta la razón de esta carta. Es importante que gente del sector, como tú, nomine. Y te animamos a hacerlo. Sé también parte del Basque Culinary World Prize y ayúdanos a descubrir historias relevantes.

 

Nos interesa descubrir a personajes que, en todas partes del mundo, pudieran estar desarrollando iniciativas transformadoras y que no necesariamente son conocidas públicamente. Cualquiera con una trayectoria profesional en cocina -independiente de su cultura culinaria y nacionalidad- podrá ser elegido para este premio. Apelamos a tu apoyo, invitándote a entrar en nuestra página web www.basqueculinaryworldprize.com y a nominar a los personajes que merezcan ser considerados.

 

Como cocinero, también te puede interesar ser nominado. Si es así, no dudes en consultarnos para visibilizar tu trabajo.

 

En este enlace y en el archivo adjunto encontrarás información sobre el criterio y funcionamiento del premio, del que me adelanto a destacar lo siguiente:

 

Cualquier profesional del sector gastronómico puede nominar a tantos candidatos desee. 
La información de quienes nominan se mantendrá protegida (ningún miembro ni del comité técnico ni del jurado sabrá quién nominó a quien).
Una vez recibida la información incluida en cada nominación recibida a través de la web del premio, la Secretaría del BCWP investigará y complementará cuanto haga falta, como entidad responsable de generar informes detallados sobre cada candidato, para la  evaluación exhaustiva que hará tanto el comité técnico como el jurado.
Los chefs no podrán nominarse a sí mismos.
Los finalistas de la edición 2016 pueden volver a ser nominados.
Miembros del Jurado o del Patronato del BCC no podrán ser nominados.

 

Finalmente, queremos compartir contigo el espíritu del Basque Culinary World Prize a través del siguiente vídeo

Seguir leyendo

CONVOCADAS LAS XVIII BECAS DE COCINA EURO-TOQUES CALZADOS ROBUSTA

20-03-2017

Convocadas las XVIII Becas de Cocina "Calzados Robusta Euro-Toques" para jóvenes estudiantes de Hostelería y Restauración.

Adjuntamos las bases de las becas y solicitud de las mismas.

El plazo de presentación finaliza el 10 de Mayo.

Agradecemos encarecidamente el apoyo de nuestro patrocinador Calzados Robusta para hacer realidad estas becas.

Seguir leyendo

V Concurso Nacional de Torrijas de León 2017

29-03-2017

Euro-Toques ha participado como jurado en el V Concurso Nacional de Torrijas de León 2017. En una intensa jornada, el jurado compuesto por nueve personas, entre ellos, nuestro socio y miembro de la Directiva Ramon Roteta, y los socios José Tazueco y Mari Luz Lorenzo, , ha tenido que ver, oler y degustar 95 torrijas y tomar  una difícil decisión, dado el altísimo nivel de las torrijas elaboradas por los concursantes, más de cincuenta participantes.

Los premios que han quedado distribuidos de la siguiente manera:

MODALIDAD CLÁSICA o TRADICIONAL

1.- Vanessa López, del restaurante La Bóveda de Burgos.
2.- Yolanda García, de Pastelería Milhojas de León.

MODALIDAD INNOVADORA

1.- José Ignacio Colinas, de pastelería Xokoreto, Castronuño (Valladolid).
2.- Carlos Merino, de ITEPPA (Artesanos Confiteros) de Asturias.

MODALIDAD SALADA

1.- Luisa Castro, del Centro Integrado PFP Canastell, Alicante.
2.- Pablo Galván, de Dolcetriz, León.

PREMIO MODALIDAD STEVIA

1.- Raúl Vidal, Restaurante Bodega Regia, León.
2.- Efrén Osiris, El Portal de Tazones (Asturias).

Un año más, ha sido un éxito en participación y afluencia de público que han respaldado este evento que ya cumple su 5ª edición. 

Seguir leyendo

Ayr Preventia, la plantilla que va a revolucionar el mercado del pie

17-03-2017

Nuestro Patrocinador Calzados Robusta® ha desarrollado la innovadora plantilla AYR PREVENTIA®, que aporta prestaciones al usuario no conocidas hasta el momento.Se trata de una plantilla que logra prevenir ciertas patologías del pie que con frecuencia aparecen tras pasar muchas horas de pie o realizar determinados ejercicios físicos. Además es una plantilla que resulta muy cómoda para el día a día.

 

Robusta® comenzó estudiando exhaustivamente el mercado de plantillas existente a nivel mundial. Después se llevó a cabo un proceso de diseño a lo largo de 7 meses;seguido se desarrollaron los primeros prototipos, realizando los correspondientes tests biomecánicos. Por último, se incorporaron variables importantes para el usuario como son el confort térmico, la distribución correcta de las presiones plantares, la estabilización de pisada o un correcto soporte del arco.

 

Todo el proceso de diseño de la plantilla se ha hecho en colaboración con un centro especializado en biomecánica y para su fabricación se ha utilizado tecnología punta.

 

¿Cuales son en la práctica los beneficios de usar la plantilla Ayr Preventia? Los beneficios que aporta esta plantilla al usuario es que absorbe los impactos que sufre el pie, estabiliza la pisada y ayuda a prevenir patologías podales. También mejora las desviaciones que la pronación ejerce en el pie.

 

El gran avance de esta plantilla es que en el inicio de la marcha, se adapta perfectamente a pisadas tanto neutras, como pronadoras y supinadoras. Por último, esta plantilla puede ser utilizada en la actividad laboral, en el día a día y en la actividad deportiva, siempre y cuando el usuario no tenga una patología de pisada, en cuyo caso necesitaría una plantilla correctiva personalizada.

Seguir leyendo

3er Concurso Nacional de Cocina en la Ñora y el Langostino

14-02-2017

La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Guardamar, en colaboración con la Asociación de Restauradores, convoca el 3er Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar.

Adjuntamos bases e información de interés sobre la convocatoria.

El plazo de presentación finaliza el 2 de mayo de 2017 y la convocatoria se realiza a nivel nacional.

Se establece un primer premio dotado con 1.000 €, un segundo premio de 600 € y un tercer premio de 400 €.

Las bases completas están disponibles en la web www.guardamarturismo.com

Para cualquier duda rogamos se dirijan a la Oficina de Turismo de Guardamar, Tel. 96 572 44 88, e-mail guardamarturisme@gmail.com

Seguir leyendo

NUEVO CATÁLOGO CON LOS CURSOS PARA PROFESIONALES DEL BCC

18-11-2016

El BCC ha lanzado el núevo catálogo con los cursos para profesionales 2016-2017.

Los socios de Euro-Toques contamos con descuentos en talleres, seminarios y máster class. Podéis encontrar más información sobre como adquirir el descuento en la intranet o en nuestra App.

Adjuntamos catálogo con la información de los cursos.

Seguir leyendo

CHAQUETILLAS EURO-TOQUES BY MONZA

05-05-2014

La empresa de vestuario profesional MONZA, patrocinador de la Asamblea de Euro-Toques España 2016 Elche y 2014 Santander, nos presenta en exclusiva un modelo de chaquetillas Euro-Toques para nuestros socios, ademas al indicar vuestra condición de socios os realizarán un 10% de descuento.

Adjuntamos fotos de las chaquetillas, modelos mujer y hombre, así como el contacto de MONZA por si queréis irlas encargando.

La web: http://www.obrerol-monza.com/ y el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf. 985 17 91 00.


Seguir leyendo

HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

17-01-2017

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques.

STANDING (hombre), precio IVA y bordado  incluido 129,47€

YAMATA (hombre), precio IVA y bordado incluido 114,95€

INTUITION (mujer), precio IVA y bordado incluido 75,02€

VENEZIA (mujer), precio IVA y bordado incluido 117,37€

 

En este precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques.

Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

Vichi Catalan, font d'or
Logotipo Arcos
robusta scientific footwear
La Caixa
Affligem beer
degrenne paris
valdemar

Proveedor Oficial

  • makro