Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2014

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

LA CAIXA Y EURO-TOQUES RENUEVAN UN ACUERDO QUE FAVORECERÁ A NUESTROS ASOCIADOS

07-05-2015

El pasado 6 de Mayo de 2015 "la Caixa" y la Asociación Europea de Cocineros Euro-Toques renovaron en Bilbao un convenio de colaboración que favorecerá a todos nuestros asociados.

El convenio ha sido suscrito por el director territorial de "la Caixa" en el País Vasco y Cantabria, Juan Pedro Badiola, y el presidente de honor y fundador de  Euro-Toques España, Juan Mari Arzak. Al acto también ha asistido, en condición de miembro de Euro-Toques, Eneko Atxa, cocinero del Azurmendi, nombrado mejor restaurante de Europa del año 2015 por OAD (Opinionated About Dining).

El acuerdo favorecerá la relación comercial entre ambas entidades, permitiendo ofrecer a los asociados a Euro-Toques productos y servicios en condiciones preferentes, para poder cubrir las necesidades derivadas del desempeño de sus actividades profesionales. En especial destacan la Cuenta Negocio y el Anticipo de Facturación de los Terminales Punto de Venta, además de otros servicios.

 

 

 

Seguir leyendo

RENOVACIÓN PATROCINIO CALZADOS ROBUSTA

07-05-2015

Calzados Robusta ha renovado su compromiso como patrocinador de Euro-Toques.El acuerdo se ha cerrado en la fábrica  Robusta el pasado 7 de Mayo, donde realizamos una visita con nuestro Presidente, Pedro Subijana, acompañado de Ramón Roteta,  Ignacio Echapresto y Manel García.

Calzados Robusta colabora desde 2008 con Euro-Toques España, llevando a cabo la colección de hostelería. Lo que permite a los más de 700 socios calzarse adecuadamente con los modelos de zapatos elaborados por Calzados Robusta específicamente para Euro-Toques.

 

 

 

 

Seguir leyendo

REUNIÓN Y JORNADA EURO-TOQUES MADRID

12-05-2015

El próximo lunes 1 de junio tendrá lugar una reunión de socios ET Madrid y una jornada de trabajo en la Escuela de Hosteleria de la Casa de Campo, a las 10.30h en el aula demostración, esperando terminar sobre las 14.30h.

Este será el orden de la jornada:

1º Recibimiento de los cocineros Euro-Toques y no Euro-Toques, además de la prensa.
2º Presentación de la jornada, los objetivos fijados en Madrid , resumen de la reunión de la directiva Euro-Toques, etc.
3º Resumen de Diálogos de Cocina 2015 y comentarios.
4º Charla de productores y de productos ecologicos: para qué y por qué.
5º La huerta de carabaña: los tomates y aceite de Madrid
6º Propuesta de Daniela Cenis a través de Euro-Toques Madrid para colaborar en comunicacion , marketing , etc.

 Esperamos que hagaís un hueco en vuestras agendas para poder acudir.

Os rogamos confirmación de asistencia vía mail a Euro-Toques o a joaquinfelipe@restauranteaspen.com 

Un saludo,

Joaquin Felipe

Delegado de ET Madrid y miembro de la Directiva de ET España

Seguir leyendo

VÍDEO RESUMEN DIÁLOGOS DE COCINA 2015: VANGUARDIAS, ANTICIPANDO EL FUTURO

04-05-2015

Os dejamos el enlace al video resumen de lo que fue Diálogos de Cocina 2015.

Además poco a poco ya estamos compartiendo todos los videos de esta quinta edición.

¡A disfrutar!

Vanguardias, anticipando el futuro

Seguir leyendo

HERALDO DE ARAGÓN

18-05-2015

Aquí tenéis la nueva publicación en la revista Heraldo de Aragón del sábado 16 de mayo donde aparece uno de nuestros cocineros Euro-Toques.

Esperamos que os guste y os resulte interesante.

Hasta el sábado que viene con una nueva publicación...

Seguir leyendo

REUNIÓN DIRECTIVA EURO-TOQUES

15-05-2015

El pasado 30 de abril la directiva de Euro-Toques España se reunió en el restaurante Akelarre de San Sebastián.

Junto con nuestro Presidente Pedro Subijana la Directiva debatió temas de interés para todos.

Encontrareís el acta de dicha reunión en la zona de intranet.

 

Seguir leyendo

CONVOCADAS LAS XVI BECAS DE COCINA EURO-TOQUES CALZADOS ROBUSTA

15-04-2015

Convocadas las XVI Becas de Cocina "Calzados Robusta Euro-Toques" para jóvenes estudiantes de Hostelería y Restauración.

Adjuntamos las bases de las becas y solicitud de las mismas.

El plazo de presentación finaliza el 7 de Mayo.

Agradecemos encarecidamente el apoyo de nuestro patrocinador Calzados Robusta para hacer realidad estas becas.

Seguir leyendo

JORNADA DE LA TAPA 2015 - RESTAURANTE CAN ROIG

12-05-2015

Como todos los años, desde el restaurante Can Roig, se realizará la sexta jornada de la tapa. Comenzando el día 15 de Mayo y que finalizará el 14 de Junio 2015.
 

 

Seguir leyendo

1ª JORNADAS COCIDO COSCOLO & CERVEZA KADABRA

11-05-2015

Pedro y Eva, los propietarios del restaurante Casa Coscolo en Castrillo de los Polvazares, están trabajando en la presentación de las jornadas del Cocido de Coscolo & la cerveza Kadabra el día 25 de Mayo.

La idea es unir un plato con larga tradición en la comarca, con esta cerveza artesana leonesa de gran proyección y a la que ya han premiado con la medalla de bronce en la última Brussels Beer Challenge. 

La presentación comienza a las 13,00 horas en el propio restaurante.

¡Animaros!
 

Seguir leyendo

NEWS DE EUROPA

24-04-2015

Ya tenéis a vuestra disposición en intranet las news de Europa en ingles y castellano con información sobre la puesta en marcha de Villa Lario, productos en crisis alimentaria, dossier de ETI en la UE, etc.

 

Seguir leyendo

FIRO VÁZQUEZ , XANTI ELÍAS Y KOLDO ROYO JURADO DEL iTQi

25-04-2015

Son los tres chefs españoles elegidos para formar parte del prestigioso Jurado Internacional que se celebra en Bruselas los días 26,27 y 28 de Abril.

El International Taste & Quality Institute -iTQi-, con sede en Bruselas, es la organización líder dedicada a catar y promover productos alimenticios de sabor superior.

Para componer su jurado, el iTQi trabaja en asociación con las 15 instituciones culinarias más prestigiosas de Europa tales como los Maîtres Cuisiniers de France, la Academy of Culinary Arts, la Hellenic Chefs' Association, la Académie Culinaire de France, el Verband der Köche Deutschlands, la Federación de Asociaciones de Cocineros de España, la Federerazione dei Cuochi Italiana, Årets Kock of Sweden, Euro-Toques, la Gilde Van Nedrlandse Meesterkoks, la Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, la Craft Guild of Chefs, la Turkish Cooks Association, la World Master Chefs Society (WMCS) y la Association de la Sommellerie Internationale (ASI).
 
El Superior Taste Award (Premio al Sabor Superior) otorgado por el iTQi es un reconocimiento único utilizado por muchos productores y distribuidores como una poderosa herramienta de marketing.
Estos catadores, escogidos por las organizaciones y iTQi, tienen una experiencia de muchos años en la degustación de alimentos de todo el mundo. No sólo han ejercido sus oficios en Europa, sino también en países tan diversos como Japón, China, Tailandia, Australia, América del Norte, Centro y América del Sur. Siempre están entusiasmados en descubrir nuevos sabores o productos desconocidos.
 
Cada catador es elegido por :
El reconocimiento unánime de su talento por guías como Michelin o Gault Millau
Su larga experiencia en la degustación
Su capacidad para describir detalladamente las características de sabor de los productos y sugerir posibles mejoras en el informe de análisis sensorial.

Para más información click aquí. 

Seguir leyendo

REUNIÓN EURO-TOQUES ARAGÓN

22-04-2015

Con motivo de las reuniones programadas desde  Euro-Toques Aragón, los socios ET han organizado un encuentro en El mes de Abril en el Restaurante River Hall de Zaragoza,   con dos expertos en Azafran y trufa.

Contaron en dicha reunión con la ayuda  Domingo Blanco Parmo ,doctor en veterinaria y profesor de la Universidad de Zaragoza y a su vez con Jose manuel Pardo de gourmetandchic.com,   colaborador con la  Cámara de Comercio Americana, experto auditor en la selección de productos que garanticen la calidad y destinados para la alta gastronomía donde ejerce actualmente en Estados Unidos.

Tambien contamos con la presencia del periodista gastronomico Jose Miguel Urtasun.

Los temas que trataron, entre otros, fueron lo siguientes: de la trufa la aplicación de nuevas tecnologías para la conversación y envasado, tecnicas para  la preservación de las propiedades de la trufa fresca, etc. Del azafrán: tratamiento correcto y conservación de especia, tratamiento térmico para cada uso, aromas claves, etc.


 

Seguir leyendo

PAPELES DE COCINA XI

09-03-2015

Ya tenéis disponible el nuevo número de Papeles de Cocina para descargar.

¡Esperamos que os guste!

 

Seguir leyendo

VIII CONCURSO DE COCINA DE LA ÑORA Y EL LANGOSTINO DE GUARDAMAR

05-03-2015

La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Guardamar, en colaboración con la Asociación de Restauradores, convoca el VIII Concurso de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar.

El plazo de presentación finaliza el 8 de mayo de 2015 y la convocatoria se realiza –por primera vez– a nivel nacional.

Este es el octavo concurso que se realiza y el primer año dotado con partida presupuestaria. Han sido muchos años de trabajo pero si se persiste en una idea se logra alcanzarla.
                                                            
Deberán presentar un curriculum del cocinero, la receta participante y una fotografía del plato elaborado. El jurado se reunirá previamente para seleccionar las diez recetas finalistas. El concurso final tendrá lugar en Guardamar el 1 de junio de 2015.

Se establece un primer premio dotado con 1000 €, un segundo premio de 600 € y un tercer premio de 400 €, además de diploma acreditativo y del broche distintivo de la Ñora y el Langostino de Guardamar.

El jurado estará compuesto por un miembro de la Corporación Municipal de Guardamar, representantes de la Asociación de Restauradores de Guardamar y de Vinaròs y críticos gastronómicos.
 
Adjuntamos bases completas y la ficha de inscripción, o bien pueden acceder a la web www.guardamardelsegura.es 

Para cualquier duda, rogamos se dirijan a la Oficina de Turismo de Guardamar, Tel. 96 572 44 88, e-mail guardamarturisme@gmail.com

¡Animaros!

Seguir leyendo

TODA LA INFORMACION DE LOS ALERGENOS EN UNA WEB

10-12-2014

Euro-Toques ha colaborado con la FEHR y  sus asociaciones para poner  en marcha la web www.hosteleriaynutricion.com con el fin de dar toda la información necesaria en relación a alérgenos. Los clientes de los establecimientos tendrán derecho a conocer los contenidos de los platos y la presencia de ingredientes susceptibles de producir alergias en cumplimento de lo establecido en el Real Decreto 1169/2011 del Parlamento Europeo, que entrará en vigor el próximo 13 de diciembre.
Con el fin de facilitar al hostelero y restaurador  todo el conocimiento necesario para poder cumplir con esta norma hemos creado  esta página web donde se ofrece toda la información sobre la normativa, los productos alérgenos, formación, lectura de etiquetado…..todo ello como un primer paso para buscar un asesoramiento mayor y detallado. 

Dentro de las acciones encaminadas a la adaptación de la hostelería y gastronomía a la nueva normativa europea en materia de información nutricional y alérgenos, os comentamos algunas líneas de actuación:

Seguiremos desarrollando la herramienta web, www.hosteleriaynutricion.com, para centralizar y coordinar la información en esta materia dentro de los distintos apartados que se ofrecen: alérgenos, información, normativa, formación y carta.  

Hemos diseñado unos  carteles informativos con los logos de las asociaciones que participamos en esta web. Os adjuntamos los tres modelos. (Establecimiento con información disponible; Temporalmente este establecimiento no puede ofrecer información; La información sobre alérgenos se basa en los datos facilitados por nuestros proveedores).

Seguir leyendo

VILLA LARIO Y EURO-TOQUES PARA EXPO MILAN 2015

10-02-2015

Expo Milano 2015 es la exposición universal donde Italia es la sede que acogerá las actividades que se realicen desde el 1 mayo hasta 31 octubre 2015, el evento más grande jamás organizado en cuanto a la alimentación y a la nutrición.

Durante este tiempo, Milán se convertirá en un escaparate mundial en el que los países participantes mostrarán lo mejor de sus tecnologías para dar una respuesta concreta a una necesidad vital: ser capaz de proporcionar alimentos sanos, seguros y suficientes para todo el mundo, respetando al planeta y a su equilibrio. Más de 140 países  y organizaciones internacionales involucrados y se esperan sobre 20 millones de visitantes.

Expo Milano 2015 será la plataforma para el intercambio de ideas y soluciones compartidas sobre el tema de los alimentos, estimulará la creatividad de los países y desea promover innovaciones para un futuro sostenible .

Además de esto, Expo Milano 2015 ofrecerá a todos la oportunidad de conocer y degustar los mejores platos del mundo y descubrir la excelencia de la agroalimentación y tradiciones gastronómicas de cada país. Durante la duración del evento, la ciudad de Milán y del recinto de la Expo estarán animados por artísticas y musicales, eventos, conferencias, performances, talleres y exposiciones.

Por lo que, desde Villalario y Euro-Toques Internacional han llevado a cabo una asociación para que durante la expo se realicen diversos eventos en el recinto de Villalario, reuniendo ahí a los cocineros y participantes más importantes y célebres, para ofrecerles un lugar exclusivo donde poder alojarse y realizar actividades únicas.

Relais Villa Lario tiene como misión principal ofrecer a sus huéspedes una residencia elegante y exclusiva, donde la alta calidad de los servicios encaja perfectamente con la belleza única del paisaje del lago.

Relais Villa Lario fue elegido por Euro Toques International su sede y escaparate durante la Expo 2015, que reúne a los chefs más importantes de Europa.

A través de esta asociación, además de los eventos que se lleven a cabo, Relais Villa Lario se enorgullece de ofrecer una cocina de alto nivel preparado personalmente por el galardonado chef Enrico Derflingher, presidente de Euro-Toques Italia, con la participación de chefs de renombre internacional y asociado a Euro-Toques Internacional.

Para más información, sisiten las páginas de VillaLario y ExpoMilan2015 .

Seguir leyendo

ELCHE SERÁ LA SEDE DE LA ASAMBLEA EURO-TOQUES ESPAÑA 2016

22-05-2014

En la Asamblea de Euro-Toques España celebrada en Santander el 12 de mayo se presentó de la mano de Susi Diaz, Paco Torreblanca y Quique Dacosta, apoyados por todo el equipo de Euro-Toques Comunidad Valenciana, la candidatura de Elche para celebrar la próxima Asamblea de Euro-Toques España en 2016.

La candidatura fue aceptada por unanimidad.

Acabamos de cerrar con gran éxito nuestra Asamblea en Santander y en Elche empiezan ya a trabajar, mirando al 2016.

Os dejamos el vídeo que preparó el equipo de Euro-Toques Comunidad Valenciana invitándonos a acudir a Elche.

Elche 2016

Seguir leyendo

HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

03-02-2014

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques.

STANDING (hombre), precio IVA y bordado  incluido 129,47€

YAMATA (hombre), precio IVA y bordado incluido 114,95€

INTUITION (mujer), precio IVA y bordado incluido 75,02€

VENEZIA (mujer), precio IVA y bordado incluido 117,37€

 

En este precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques.

Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

  • La Caixa
  • robusta scientific footwear
  • Vichi Catalan, font d'or
  • Logotipo Arcos

Proveedor Oficial

  • makro