Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2014

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

JUEVES 6 DE NOVIEMBRE 2014 DIA DEL GUSTO Y DEL PRODUCTO

26-09-2014

Un año más os convocamos para que el próximo jueves 6 de noviembre participéis con nosotros en la 21 edición del Día del Gusto y del Producto. con el Patrocinio de la Diputación Provincial de Jaén y el apoyo de nuestros patrocinadores oficiales GRUPO VICHY CATALAN, LA CAIXA, CALZADOS ROBUSTA Y CUCHILLOS ARCOS, y de nuestro proveedor oficial MAKRO.

 

Un día en el que podréis desarrollar la actividad basándonos tanto en el desayuno saludable, los sentidos, el desayuno equilibrado, como en los productos de temporada.

Os adjuntamos con este boletín el formulario de inscripción para que nos indiquéis los datos del colegio y el número de niños que van a participar, y así os podremos ir preparando el material que vamos a enviar este año.

Material para el Día del Gusto:

Folleto explicativo, diploma acreditativo, gorro de cocinero, sobrecito de colacao y monodosis de aceite de oliva virgen extra. (para que puedan hacer su "nocilla" especial).

Os recordamos que se trata de una clase orientativa a los niños sobre la importancia de los sabores a la hora de disfrutar de los alimentos, y trasladarles la idea de un desayuno saludable, una dieta equilibrada y actividad física. También cuales son los productos de temporada, los que son típicos de su región, la fruta y las verduras, etc.

En la zona intranet de nuestra página web encontrareís una noticia que adjunta el boletín de inscripción e información de base que os puede servir para preparar vuestras clases.

Si teneís alguna duda o necesitaís más información contactar con nosotros en la oficina de Euro-Toques.

Esperamos que la participación en el Día del Gusto y del Producto sea de nuevo ¡UN GRAN EXITO!

 

Adjunto encontrareís el boletín de inscripción.

¡Animaros!

Seguir leyendo

CONGRESO TENDENCIAS E INNOVACION EN SALA Y SERVICIO EN EL BCC

01-10-2014

“Host” es un foro de encuentro organizado por Basque Culinary Center y Euro-Toques para mostrar las mejores prácticas y nuevas tendencias de la sala, e identificar realidades que ayuden a la inspiración. Dirigido a todas aquellas personas que quieren evolucionar en el servicio y atención al cliente.

La gastronomía se ha convertido en un sector puntero, donde el anfitrión es una pieza clave, en la experiencia global del comensal.

En esta experiencia, se fusionan la creatividad e innovación desarrollada por grandes profesionales, siempre de la mano de la acogida y atención que la sala sabe brindar.

Nuestro objetivo es generar un movimiento de transformación desde la reflexión, compartiendo nuevos valores y recursos que consoliden una nueva imagen del sector del área del servicio y de la atención al comensal.

No te pierdas el PROGRAMA para el martes 9 y miércoles 10 de Diciembre de 2014.

y APUNTATE CON EL PRECIO EURO-TOQUES!!!

PROGRAMA HOST

Seguir leyendo

CREACION E INNOVACION EN TURISMO GASTRONOMICO

01-10-2014

I Jornadas de creación e innovación en turismo gastronómico

SAN SEBASTIAN, BASQUE CULINARY CENTER, 27 Y 28 DE OCTUBRE 2014
 
San Sebastián es el lugar elegido para celebrar las primeras jornadas de creación e innovación gastronómica de Saborea España. El objetivo no es otro que potenciar el turismo a través de la gastronomía, transmitiendo a los asistentes el valor de la cocina de cada uno de los rincones de España. Los participantes podrán disfrutar del sabor de estas jornadas no solo a través del paladar, sino de la sabiduría y la experiencia que esconden las ponencias del programa que tenemos preparadas.
 
"Dos días para descubrir de la mano de grandes profesionales a qué sabe la fusión de la gastronomia y el turismo" 

 

 

I JORNADAS TURISMO GASTRONOMICO

Seguir leyendo

RESERVANDO FECHAS PARA NUESTRAS ASAMBLEAS AUTONOMICAS EN NOVIEMBRE

03-10-2014

Euro-Toques se mueve y se mueve rápido.

Ya tenemos las fechas para las asambleas Autonómicas de ET Andalucia y ET Castilla y La Mancha.

Vamos a tener que hacer la maleta para la misma semana .. de Córdoba a Villacañas (Toledo).

La primera Asamblea será la de ET Andalucia en Córdoba el 9 y 10 de noviembre donde nos recibirá nuestro Delegado de ET Córdoba, Delfin Manuel Cabrera Portillo.

Esa misma semana y en Villacañas (Toledo) tendrá lugar la asamblea de ET Castilla-La Mancha el miércoles 12 y jueves 13 de noviembre, con una cena solidaria apoyando la inicitiava del azafran de ASOMA.

Os iremos informando con más detalles. pero de momento reservamos las fechas.

Seguir leyendo

ET ESPAÑA EN BRUSELAS CON RAMON ROTETA Y LA CAMPAÑA LIVE WELL

29-09-2014

EURO-TOQUES participa en la campaña de la Unión Europea y WWF "LIVE WELL FOR LIFE", trabajando juntos para la gente y el planeta saludable.
Con una campaña con showcooking con recetas saludables y sostenibles en los comedores del Parlamento europeo.
Este miércoles 1 de octubre ET España estará presente en el Restaurante del edificio Altiero Spnilli con Ramón Roteta cocinando en directo un estupendo Marmitako!!!!

Seguir leyendo

NUEVO CATALOGO DE FORMACION PARA PROFESIONALES EN EL BCC

14-10-2014

El BCC presenta sus nuevos cursos de formación para profesionales para el curso 2014-2015.

3 Programas de Especialización

4 Cursos intensivos

12 "Master Class"

32 Talleres y Seminarios

Más información 

Seguir leyendo

SORIA GASTRONOMICA 2014

15-10-2014

IV CONGRESO INTERNACIONAL DE MICOLOGIA 

SORIA GASTRONOMICA 2014

 

Seguir leyendo

GRAN EXITO DE LA CENA SOLIDARIA EURO-TOQUES MALAGA

25-09-2014

Gran éxito de la cena solidaria "Un patio para la infancia" celebrada el pasado lunes en Málaga, en el hotel Vincci Posada del Patio.
Los fondos recaudados irán a dos asociaciones locales, AVOI (Asociación Voluntaria oncología infantil) y Asociación Mundo Infantil.
Gracias a todos los cocineros Euro-Toques participantes: Ramón Roteta, Xanty Elías, Juan Antonio Aguilar, Sergio Garrido, Sebastián Conejo, Antonio Carmona, Pedro Salcedo, Abraham Garrote, Delfín Cabrera, Javier González, Quique Cerro, Antonio Trillo, Antonio Parrilla y Paco Torreblanca.
Sois unos CRACKS!!!

Seguir leyendo

ET PARTICIPA EN LA CAMPAÑA DE LA DG SANCO "WE LOVE EATING"

17-09-2014

El lanzamiento de la campaña de la Dirección de Salud y Consumidores de la Union Europea (DGSANCO), WE LOVE EATING,se ha realizado en Granollers, representante mediterránea en el proyecto, que promociona la salud a través de la alimentación.

Desarrollando estilos de vida más saludables, actividad física, talleres escolares, asesoramiento y formación, en 7 ciudades europeas.

Euro-Toques está colaborando con este programa y nuestro socio Nestor Fabián Contreras nos representó en la presentación de la campaña en Granollers.

WE LOVE EATING

 

Seguir leyendo

RESERVANDO LAS FECHAS PARA DIALOGOS DE COCINA 2015

16-08-2014

La quinta edición de Diálogos de Cocina tendrá lugar el 9 y 10 de marzo de 2015 en el Basque Culinary Center.

Diálogos de Cocina 2015: Vanguardias, anticipando el futuro.

 

¿Tiene sentido pensar el futuro y tratar de anticiparlo desde el mundo de la cocina? ¿No es esta una cuestión que excede el ámbito culinario? ¿No habría que dejar este reto en manos de disciplinas más autorizadas?

 

Si, en efecto, tiene sentido. La razón es sencilla en su formulación pero compleja en sus implicaciones: tiene sentido hacerlo porque el futuro reside ya en la cocina; porque, a poco que las observemos con curiosidad, más allá de los tópicos en torno a lo culinario, el futuro se está cociendo en buena parte en las cocinas. Porque, en suma, la cocina es un observatorio privilegiado para anticipar el futuro, pues hace frente a este reto de una forma didáctica y económica, reduciéndolo a una escala micro, de suerte que lo que anticipa nos interpela más y mejor que los diagnósticos macro que a modo de oráculo emiten en los medios de comunicación expertos de diversa índole.  

Seguir leyendo

BECAS DE COCINA CALZADOS ROBUSTA EURO-TOQUES

11-07-2014

Los alumnos becados con las Becas de Cocina Calzados Robusta Euro-Toques han disfrutado de su beca este verano en el Restaurante La Finca de Elche, Restaurante Adolfo de Toledo, Restaurante Venta Moncalvillo en Daroca, Rioja y Restaurante Alameda en Hondarribia, Gipuzkoa..

Han recibido de nuestros patrocinadores unos estupendos zapatos de cocina de Calzados Robusta y un juego de cuchillos de Arcos. Os dejamos alguna foto.

Seguir leyendo

ROBUSTA RENUEVA SU APOYO A EURO-TOQUES

09-07-2014

Luis Miguel Hernández, director y gerente de Calzados Robusta, ha firmado con nuestro presidente Pedro Subijana, la renovación de su apoyo a Euro-Toques. 

Seis años caminando ya con nosotros, y otro más que seguiremos por este buen camino con sus zapatos en nuestros pies.

Muchas gracias y seguimos adelante.

Seguir leyendo

RENOVACION DEL ACUERDO DE PATROCINIO CON CAIXA Y OFERTAS PARA SOCIOS

23-07-2014

Como ya conoceís, en Marzo se firmó  la renovación del Convenio de Colaboración financiero con “la Caixa”.

Gracias a este acuerdo todos nuestros asociados se pueden beneficiar de los productos y servicios que el nuevo Programa CaixaNegocios, ofrece para autónomos, comercios y Micropymes.

Dentro de este Programa Caixanegocios, “la Caixa”, ha lanzado una nueva acción comercial centrada en el sector de la restauración, con una oferta específica de productos y servicios financieros para nuestro sector.

Os adjuntamos la oferta completa personalizada para nuestra Asociación,  donde podréis comprobar todas estas ventajas que proporcionan estos productos y servicios financieros.

Para más información podéis dirigiros a cualquier oficina de “la Caixa”, acompañando el folleto que adjuntamos.

 

Esperamos que podáis beneficiaros de sus ofertas.

Seguir leyendo

GALERIA FOTOGRAFICA ASAMBLEA SANTANDER 2014

11-06-2014

Tenemos recogidas las fotos de la Asamblea de Santander 2014 en la siguiente galería fotográfica. Esperamos que os gusten.

https://www.flickr.com/photos/79106451@N08/sets/72157644562492558/

Seguir leyendo

AGRADECIMIENTO DE PEDRO SUBIJANA

26-05-2014

Queridos amigos Euro-Toques:

Una vez pasada la celebración de nuestra Asamblea en Santander, quiero en primer lugar agradeceros a todos los que habéis asistido por vuestra entrega a las actividades de nuestra asociación. Es así como se hace equipo.

Felicitar en especial a nuestros colegas de Cantabria por su implicación y por haber elegido tan bien a la empresa en la que se han apoyado para la organización del evento. Así como a los Colaboradores específicos de Cantabria.

Sabéis muy bien que mi intención era y es, de dejar paso a otra gente poniendo mi puesto a disposición de la Asamblea. Renovar la directiva y encontrar quien me quiera sustituir, no porque no esté contento y conforme con la actividad sino por no ser un impedimento para esa renovación siempre deseable en cualquier organización.

Esta vez no ha podido ser, y no quiero ser desagradecido, me halaga el ver la respuesta generalizada y el apoyo recibido. Pero no de halagos se alimenta el prestigio del conjunto. 

Quiero también hacer un leve comentario a quienes no solamente pertenecen a Euro-Toques sino que además ostentan cargos en nuestra Asociación , que sería conveniente que hagan alarde de los mismos y defiendan por encima de todo la actividad de Euro-Toques y lo que nuestro grupo representa. Dando en el seno del mismo lo máximo de que sean capaces.

Los puntos del orden del día se vieron superados por los acontecimientos y la generosidad de nuestros colaboradores, amigos patrocinadores para con las propuestas establecidas.

Mayre os hará llegar el acta pormenorizada de la reunión, pero yo no quería dejar pasar más días sin comunicarme con vosotros y felicitar a Elche y el equipo que lo representa que han optado a ser los anfitriones de nuestra próxima Asamblea.

Con mis mejores deseos para todas/os .

Pedro Subijana

Seguir leyendo

ELCHE SERÁ LA SEDE DE LA ASAMBLEA EURO-TOQUES ESPAÑA 2016

22-05-2014

En la Asamblea de Euro-Toques España celebrada en Santander el 12 de mayo se presentó de la mano de Susi Diaz, Paco Torreblanca y Quique Dacosta, apoyados por todo el equipo de Euro-Toques Comunidad Valenciana, la candidatura de Elche para celebrar la próxima Asamblea de Euro-Toques España en 2016.

La candidatura fue aceptada por unanimidad.

Acabamos de cerrar con gran éxito nuestra Asamblea en Santander y en Elche empiezan ya a trabajar, mirando al 2016.

Os dejamos el vídeo que preparó el equipo de Euro-Toques Comunidad Valenciana invitándonos a acudir a Elche.

Elche 2016

Seguir leyendo

GRAN ÉXITO DE LA ASAMBLEA DE EURO-TOQUES EN SANTANDER

14-05-2014

Pedro Subijana reelegido presidente de Euro-Toques España
Santander, 12 de mayo de 2014.- La Asamblea Nacional de Euro-Toques España reunida esta mañana en el Palacio de la Magdalena de Santander ha renovado sus órganos de gobierno. Al frente de la asociación de cocineros seguirá Pedro Subijana durante otro mandato. En la directiva permanecen los mismos cocineros: Juan Mari Arzak, como presidente de Honor y Fundador, Andoni Luis Aduriz, como secretario, Joan Roca, Francis Paniego, como tesorero, Jesús Sánchez, Susi Díaz, Adolfo Muñoz, Joaquín Felipe, Mario Sandoval, Firo Vázquez, Pedro Salcedo. Y en la Asamblea de hoy se ha decidido ampliar la directiva con tres integrantes más: Pedro Mario Pérez, Quique Dacosta y Santi Elías.
Durante la jornada técnica de esta mañana también se ha designado a Elche como ciudad sede de la próxima Asamblea de Euro-Toques España. Será 2016 gracias a una candidatura presentada por Susi Díaz, Paco Torreblanca y Quique Dacosta (este último a través de un vídeo).
La Asamblea Euro-Toques España 2014 ha decidido hoy conceder su IV Premio Compromiso a la Fundación Botín, por “invertir en la protección de la materia prima y en la mejora de la calidad de los productos, como es el caso de su programa Promoción Ganadera”. Premio quede los que se entregarán esta noche en el transcurso de la cena de clausura de la Asamblea: también se
distinguirá a José Ribagorda como Socio de Honor y se homenajeará a Karlos
Arguiñano.
El presidente de Euro-Toques España, Pedro Subijana, se ha comprometido
además a impulsar el proyecto de colaboración con Saborea España para
promover la creación de un mapa del país en el que aparezcan detallados
todos los productos de cada zona.
En la Asamblea de Euro-Toques España 2014 se han aprobado otros asuntos:
- Impulsar el programa de becas para estudiantes de cocina. Paralizadas
hasta ahora, pero que se recuperan gracias al patrocinio de Calzados
Robusto.
- Continuar la colaboración con el Basque Culinary Center.
- Celebrar la Asamblea de Euro-Toques Andalucía 2014 en Córdoba.
- Firmar un acuerdo de colaboración con Facyre en eventos carácter
nacional e internacional.
Además se ha presentado el nuevo diseño de la página web de Euro-Toques
España www.euro-toques.es.
Representantes del proyecto Azafrán Solidario han explicado su proyecto de
crowdfunding. La empresa Makro se ha comprometido a aportar el dinero que
los promotores necesiten para poner en marcha la iniciativa.
A la clausura de la Asamblea ha asistido el presidente del Gobierno de
Cantabria. Ignacio Diego ha agradecido a los organizadores que eligiesen
Santander para celebrar la Asamblea, y ha ensalzado el papel de los cocineros,
a su juicio “impulsores de la innovación, del arte y de la economía” a través de
la gastronomía.
La Asamblea está organizada por Euro-Toques España y Gustatio, y cuenta
con Makro como proveedor oficial. Murua, Monza, Dromedario y Pyrex
patrocinan el evento, y Arcos, La Caixa, Vichy Catalán, Font D’or y Robusta
son los patrocinadores oficiales anuales de Euro-Toques España. Además, colaboran Castro y González, Consorcio, Rougié, Fripan, Alaska Seafood y Pascual. El Gobierno de Cantabria, el Ayuntamiento de Santander y Cantur forman el respaldo institucional de la Asamblea.
Os recordamos que Euro-Toques es una organización internacional de cocineros creada en 1986 y que integra a más de 3.500 profesionales de 18 países. Sus objetivos: proteger la calidad de los alimentos y el patrimonio culinario europeo, defender la seguridad de una alimentación sana y exigir un etiquetado que ofrezca a los consumidores una información clara sobre los alimentos. A la Asamblea Nacional de Santander asisten más de 100 cocineros.

Seguir leyendo

YA TENEMOS PAPELES DE COCINA X

02-05-2014

Aquí tenéis el nuevo número de Papeles de Cocina. Un adelanto, pronto impreso.Esperamos que os guste.

Seguir leyendo

HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

03-02-2014

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques. STANDING, precio IVA incluido 123,90€ En teste precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques. Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.  

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

  • La Caixa
  • robusta scientific footwear
  • Vichi Catalan, font d'or
  • Logotipo Arcos