Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2016

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

CONVOCADAS LAS XVIII BECAS DE COCINA EURO-TOQUES CALZADOS ROBUSTA

20-03-2017

Convocadas las XVIII Becas de Cocina "Calzados Robusta Euro-Toques" para jóvenes estudiantes de Hostelería y Restauración.

Adjuntamos las bases de las becas y solicitud de las mismas.

El plazo de presentación finaliza el 10 de Mayo.

Agradecemos encarecidamente el apoyo de nuestro patrocinador Calzados Robusta para hacer realidad estas becas.

Seguir leyendo

Ayr Preventia, la plantilla que va a revolucionar el mercado del pie

17-03-2017

Nuestro Patrocinador Calzados Robusta® ha desarrollado la innovadora plantilla AYR PREVENTIA®, que aporta prestaciones al usuario no conocidas hasta el momento.Se trata de una plantilla que logra prevenir ciertas patologías del pie que con frecuencia aparecen tras pasar muchas horas de pie o realizar determinados ejercicios físicos. Además es una plantilla que resulta muy cómoda para el día a día.

 

Robusta® comenzó estudiando exhaustivamente el mercado de plantillas existente a nivel mundial. Después se llevó a cabo un proceso de diseño a lo largo de 7 meses;seguido se desarrollaron los primeros prototipos, realizando los correspondientes tests biomecánicos. Por último, se incorporaron variables importantes para el usuario como son el confort térmico, la distribución correcta de las presiones plantares, la estabilización de pisada o un correcto soporte del arco.

 

Todo el proceso de diseño de la plantilla se ha hecho en colaboración con un centro especializado en biomecánica y para su fabricación se ha utilizado tecnología punta.

 

¿Cuales son en la práctica los beneficios de usar la plantilla Ayr Preventia? Los beneficios que aporta esta plantilla al usuario es que absorbe los impactos que sufre el pie, estabiliza la pisada y ayuda a prevenir patologías podales. También mejora las desviaciones que la pronación ejerce en el pie.

 

El gran avance de esta plantilla es que en el inicio de la marcha, se adapta perfectamente a pisadas tanto neutras, como pronadoras y supinadoras. Por último, esta plantilla puede ser utilizada en la actividad laboral, en el día a día y en la actividad deportiva, siempre y cuando el usuario no tenga una patología de pisada, en cuyo caso necesitaría una plantilla correctiva personalizada.

Seguir leyendo

VILLA-LUCIA RECIBE EL PREMIO AL MEJOR ESPACIO GASTRONÓMICO DE ÁLAVA

16-03-2017

Vitoria-Gasteiz se ha vestido de gala para celebrar la entrega de los conocidos como ‘óscars’ o ‘estrellas’ de la gastronomía: los premios VG Vitoria Gourmet, impulsados por el reconocido crítico gastronómico y Premio Nacional de Gastronomía, Pepe Barrena. Un total de 13 galardones entre los que destaca el premio al recientemente inaugurado Villa-Lucía como ‘Mejor Espacio Gastronómico’ de Álava.

Así, la localidad de Laguardia, en Rioja Alavesa, suma un nuevo premio otorgado a este asador-wine bar-espacio gastronómico que se enmarca en el Centro Temático del Vino Villa-Lucía, y que viene a completar la oferta de su museo del vino, de la experiencia 4D ‘En Tierra de Sueños” con 16 galardones internacionales y de los espacios de eventos y reuniones.

El jurado, con Pepe Barrena a la cabeza, ha valorado el nuevo espacio gastronómico Villa-Lucía por su “ambiente decorativo perfectamente integrado en un paisaje tan internacional”, así como por su parrillas, únicas en la zona, donde se asan carnes de ganaderías cercanas, entre ellas de la Sierra de Cantabria (Andrea Marañón) y de la Montaña Alavesa. Y es que la apuesta por el producto de Kilómetro 0 o proximidad es una de las máximas sobre las que se asienta el proyecto de Villa-Lucía.

Un comedor con marcada decoración vintage industrial, con un espectacular techo realizado con duelas de cubas con más de 200 años, un comedor privado para reuniones y celebraciones más íntimas y una terraza exterior componen este espacio, que cuenta con una oferta gastronómica liderada por el premiado chef Juan Antonio Gómez, aunque sin olvidar las raíces de cocina tradicional de la comarca y las recetas de Luchi Santamaría, madre y abuela de la familia.

Seguir leyendo

GASTROMARKETING-VI CONGRESO DE MARKETING GASTRONÓMICO

01-03-2017

El VI congreso de Marketing Gatronómico tendrá lugar el día 27 de marzo en Málaga, donde, Gastromarketing quiere proporcionar a los negocios de Hostelería y Gastronomía una visión moderna sobre la autentica revolución que ha experimentado el mundo de la Gastronomia en los últimos años y sentar unas bases para mejorar y modernizar su gestión a través de ponencias de expertos, experiencias de profesionales, mesas redondas y sesiones de networking entre los asistentes.

Gastromarketing es más que marketing gastronómico; une marketing, innovación y gastronomía en un mismo evento y en el que participan nuestros socios Francis Paniego y Sergio Garrido.

Podéis adquirir las entradas desde la página web http://www.gastromarketing.org/entradas/

Seguir leyendo

3er Concurso Nacional de Cocina en la Ñora y el Langostino

14-02-2017

La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Guardamar, en colaboración con la Asociación de Restauradores, convoca el 3er Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar.

Adjuntamos bases e información de interés sobre la convocatoria.

El plazo de presentación finaliza el 2 de mayo de 2017 y la convocatoria se realiza a nivel nacional.

Se establece un primer premio dotado con 1.000 €, un segundo premio de 600 € y un tercer premio de 400 €.

Las bases completas están disponibles en la web www.guardamarturismo.com

Para cualquier duda rogamos se dirijan a la Oficina de Turismo de Guardamar, Tel. 96 572 44 88, e-mail guardamarturisme@gmail.com

Seguir leyendo

NUEVO CATÁLOGO CON LOS CURSOS PARA PROFESIONALES DEL BCC

18-11-2016

El BCC ha lanzado el núevo catálogo con los cursos para profesionales 2016-2017.

Los socios de Euro-Toques contamos con descuentos en talleres, seminarios y máster class. Podéis encontrar más información sobre como adquirir el descuento en la intranet o en nuestra App.

Adjuntamos catálogo con la información de los cursos.

Seguir leyendo

HOMENAJE A 30 AÑOS DE HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

04-10-2016

Subijana, Arzak, Arguiñano y Castillo acaban de recibir sobre el escenario de Gastronomika un merecido reconocimiento

El Auditorio central de San Sebastián Gastronomika se vistió de gala para reconocer la valentía y la labor realizada durante estos treinta años a los fundadores de Euro-Toques, la asociación de cocineros más importantes de Europa.

Más de mil congresistas, compañeros de profesión y periodistas, han asistido a este homenaje a las cuatro personas que hace ahora tres décadas emprendieron viaje en coche hacia Lyon sin saber muy bien qué les esperaba. Los cuatro estaban hoy visiblemente emocionados, contentos de ver cómo se encuentra la gastronomía española en estos momentos, lejos de aquellos años en los que España no pintaba prácticamente nada a nivel internacional.

Los cuatro impulsores de la asociación Euro-Toques fueron Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Karlos Arguiñano y José Juan Castillo, quienes recibieron una escultura obra de Ramón Roteta, entregada por Luis Irizar, Mayre Modrego y Roser Torras. La directora de San Sebastián Gastronomika considera esta efeméride uno de los puntos claves de esta edición del congreso, “una asociación con principios, solidaria y fundamental para nuestra gastronomía”.

El presidente de Euro-Toques, Pedro Subijana, manifestó que “si esto que hemos construido entre todos ha servido para que ahora los jóvenes deseen ser cocineros y para que la gastronomía sea reconocida nos damos por satisfechos”.

El acto también tuvo como protagonista al proyecto “Zaporeak”, impulsado entre otras personas por Peio García Amiano, quien afirmó que “sólo hemos hecho lo que sabemos, dar de comer, por ello desde marzo llevamos dando más de 200000 comidas a los refugiados.”

Pepe Ribagorda y Andrea Arrizabalaga hicieron de maestros de ceremonias del acto, al que asistieron el alcalde de San Sebastián, Eneko Goia, Alcalde de Donostia, junto con Arantza Tapia, Consejera de Desarrollo económico y Competitividad del Gobierno Vasco, y los cocineros Martín Berasategui, Andoni Luis Aduriz, Gastón Acurio y Josean Martínez Alija entre otros afamados ponentes internacionales.

Hoy en día España es uno de los países con mayor representación en la asociación, contando con más de 500 socios, además de ser la gastronomía más reputada y respetada del panorama internacional. Tienen cabida desde casi todos los cocineros relevantes y condecorados con estrellas, hasta casas de comidas que defienden la tradición y los productos cercanos.

Euro-Toques España cuenta con el apoyo de las empresas Vichy Catalán, Caixabank, Calzados Robusta, Arcos, cerveza Affligem, Degrenne, Bodegas Valdemar, junto con el proveedor oficial Makro y la colaboración habitual del Basque Culinary Center.

Seguir leyendo

CHAQUETILLAS EURO-TOQUES BY MONZA

05-05-2014

La empresa de vestuario profesional MONZA, patrocinador de la Asamblea de Euro-Toques España 2016 Elche y 2014 Santander, nos presenta en exclusiva un modelo de chaquetillas Euro-Toques para nuestros socios, ademas al indicar vuestra condición de socios os realizarán un 10% de descuento.

Adjuntamos fotos de las chaquetillas, modelos mujer y hombre, así como el contacto de MONZA por si queréis irlas encargando.

La web: http://www.obrerol-monza.com/ y el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf. 985 17 91 00.


Seguir leyendo

HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

17-01-2017

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques.

STANDING (hombre), precio IVA y bordado  incluido 129,47€

YAMATA (hombre), precio IVA y bordado incluido 114,95€

INTUITION (mujer), precio IVA y bordado incluido 75,02€

VENEZIA (mujer), precio IVA y bordado incluido 117,37€

 

En este precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques.

Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

Vichi Catalan, font d'or
Logotipo Arcos
La Caixa
robusta scientific footwear
Affligem beer
degrenne paris
valdemar

Proveedor Oficial

  • makro