Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2016

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

ABIERTAS LAS INSCRIPCIONES PARA LA ASAMBLEA DE ELCHE 2016

17-09-2015

Abiertas las inscripciones para nuestra Asamblea de mayo en Elche.

Os adjuntamos el link con toda la información y donde podeís inscribiros on line.

Inscripcion

Y os avanzamos también el programa que disfrutaremos esos días todos juntos.

Animaros e inscribiros cuanto antes.

Seguir leyendo

IV ASAMBLEA EURO-TOQUES CASTILLA LA MANCHA

21-01-2016

Parece que fue ayer cuando nos juntamos por primera vez en Albacete para nuestra primera asamblea regional de Euro-Toques y ya estamos en la IV edición que celebraremos los días 28 y 29 de Febrero de 2016. Esto es síntoma de que los socios que formamos parte de Euro-Toques  de Castilla la Mancha, nos pusimos las pilas y cumplimos con los objetivos que nos marcamos para el fomento de nuestra rica cultura gastronómica y salir fortalecidos con acciones y actuaciones que fueran encaminadas al buen hacer de los cocineros/as que formamos parte de esta gran familia que es Euro-Toques Castilla la Mancha.

En esta ocasión estamos en Guadalajara, donde nuestra situación geográfica, en el centro de la Península Ibérica, ha condicionado nuestra historia y gastronomía particular a lo largo de los tiempos, ya que como cruce de caminos ha sido testigo y escenario del paso y asentamiento de las más diversas culturas que han marcado la evolución de la gastronomía de nuestra provincia.Una gastronomía que se está convirtiendo, gracias a la calidad de los productos de nuestra tierra, en un atractivo turístico por si misma, a la vez que constituye un patrimonio propio de nuestra provincia.

Domingo 28

Llegada y Check in,

Hotel AC Guadalajara. 

Preciio especial Euro-Toques 60€ A/D

19:30

RecepaciÓn en Rte. Lino

20:30 h

Cata de cerveza Arriaka

21:00 h

Presentación de la bodega

Rio Negro y sus vinos

21:30 h

Cena en Rte. Lino ( 35 € )

23:30 h

Copas en Pub Monbasa

Lunes 29
 
10:00 h

Salida del Hotel AC Guadalajara hacia el Rte. El Doncel de Sigüenza en vehiculo particular. 

11:00 h
IV Asamblea Regional Euro-toques Castilla la Mancha

12:30 h

Paseo y recepciÓn de autoridades en la Plaza Mayor

13:00 h

Visita guiada por la ciudad

14:30h

Comida en Rte. El  Doncel ( 35 € )

FIN DE PROGRAMA

Direcciones
Hotel AC Guadalajara

AV/ del Ejercito nº 6

Guadalajara

Tfno. 949248370

Restairamte LINO

C/ Vizcondesa de Jorbalán nº 10

Guadalajara

TFno. 949253845

Restaurante EL DONCEL

Paseo de la Alameda nº 3

Sigüenza

Tfno. 949390001

PUB MOMBASA

C/ Toledo nº 19

Guadalajara

 

Seguir leyendo

PRESENTACION DE LA ASAMBLEA DE ELCHE EN FITUR

21-01-2016

Esta mañana se ha presentado en FITUR la X  Asamblea Nacional de Euro-Toques, que se celebrará los días 8, 9 y 10 de mayo en Elche. El acto en el stand de la Comunidad Valenciana ha contado con la intervención de la Delegada de Euro-Toques en Alicante, miembro de la Directiva de ET y jurado de Top Chef, Susi Díaz;del Presidente de la Comunidad Valenciana, Ximo Puig; del Presidente de la Diputación de Alicante, César Sánchez y del alcalde de Elche, Carlos González. 

Está prevista la asistencia de más de 200 cocineros de toda España, figuras de la talla de Pedro Subijana, Juan Mari Arzak o Quique Dacosta entre otros, que durante tres días se reunirán para debatir sobre el futuro de la gastronomía y la restauración, la defensa del producto y la defensa del patrimonio culinario.

A la presentación también han acudido representando a la asociación los cocineros Paco Roncero y Xanty Elías. La Asamblea cuenta con el patrocinio de la Caixa, Vichy Catalán, Arcos, Robusta, cerveza Affligem, jamones Castro y González, Grupo Pascual, Cafés Toscaf, Rougié, Alaska Seafood, Balfegó, Infusiones Lateral Azul, Roldán Netya y Makro como proveedor oficial.

Se da la circunstancia que además este año Euro-Toques cumple 30 años, ya que fue fundada en 1986, y ya están preparando una serie de actividades conmemorativas para celebrar esta efeméride.

Elche se convertirá en mayo en un ir y venir de cocineros de prestigio que darán colorido y conocerán de primera mano las virtudes gastronómicas de la zona, así como palmerales y paisajes emblemáticos  de la ciudad. 

Seguir leyendo

EURO-TOQUES Y LA CERVEZA AFFLIGEM SE UNEN PARA POTENCIAR LA GASTRONOMIA

23-12-2015

El presidente de Euro-Toques, Pedro Subijana, y el director regional de relaciones instituciones de HEINEKEN España, Pablo Mazo, firman un acuerdo de colaboración.

La Asociación Europea de Cocineros Euro-Toques continúa en su línea de defender el producto y colaborar con entidades que aporten valor añadido y contribuyan a crear cultura gastronómica. En el marco de este compromiso, la cerveza artesanal Affligem, que forma parte del portfolio de la compañía HEIENEKEN en España, patrocinará Euro-Toques durante el próximo año, en virtud de un acuerdo suscrito esta semana y corroborado por el presidente de Euro-Toques, Pedro Subijana, y el director regional de Relaciones Institucionales de HEINEKEN España, Pablo Mazo.

El objetivo es apoyar el desarrollo de actividades encaminadas a potenciar y fomentar un mayor conocimiento de la cerveza en general y de Affligem en particular. Todo ello a través de la búsqueda de los nexos de unión entre la popular bebida y la alta gastronomía, con la creación de platos equilibrados y que mariden bien con esta cerveza de abadía de doble fermentación, repleta de matices y con un sabor profundo.

La gama principal de Affligem está compuesta por las categorías Blonde, equilibrada y refrescante; Double, más oscura y especiada; y Triple, que representa la de mayor fuerza y complejidad.

Como patrocinador de Euro-Toques, Affligem participará de forma activa en la próxima Asamblea de la asociación, que reunirá a cerca de 200 cocineros de prestigio en Elche en el mes de mayo de 2016, y realizará diversas actividades que contarán con la participación activa de socios de Euro-Toques y de la cerveza Affligem.

Seguir leyendo

SABOREA ESPAÑA CELEBRA SU ASAMBLEA ANUAL EN FITUR 2016

05-02-2016

La Feria Internacional de Turismo FITUR ha acogido  la Asamblea General Ordinaria de Saborea España, un encuentro presidido por Pedro Larumbe y que ha reunido a representantes de los destinos que forman parte de la asociación, federaciones de hostelería provinciales y nacionales y la Secretaría de Estado de Turismo.

Saborea España ha presentado el programa de actividades previsto para 2016, diseñado con el objetivo de consolidar la experiencia gastronómica como elemento diferenciador y de calidad de cada territorio. En este sentido, está previsto que a lo largo de los próximos meses se organicen nuevos eventos promocionales en el mercado nacional y acciones comerciales en mercados prioritarios como Reino Unido.

 

Entre las apuestas para este año destaca la organización de la quinta edición del ‘Día Mundial de la Tapa’ en el mes de junio, acciones de apoyo e intercambio entre los destinos y la celebración del congreso Madrid Fusión Saborea España.

En  la Asamblea, Ana María Redondo, Vicepresidenta de Saborea España y Concejala de Cultura y Turismo de Valladolid,  ha ratificado también la incorporación de Salamanca como destino gastronómico. Saborea España consolida así su presencia en el mapa nacional y sigue suscitando el interés de diferentes destinos turísticos de toda la geografía nacional.

Saborea España representa en la actualidad un total de dieciocho destinos: A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Denia, Lanzarote, Logroño, Madrid, Pamplona, Sant Carles de la Ràpita, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza, además de la reciente incorporación de Salamanca.

Saborea España —asociación formada por la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, la Organización Europea de Cocineros (Euro-Toques), la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo— prosigue con su labor de posicionarse como la primera plataforma nacional, con vocación internacional, destinada a potenciar el turismo y la gastronomía y transformar los productos gastronómicos en auténticas experiencias turísticas.

Seguir leyendo

AGENDA DE CURSOS FEBRERO 2016 BCC

29-01-2016

Os pasamos un enlace donde podéis encontrar los cursos del Basque Culinary Center para este mes de febrero.

Os recordamos que todos los socios de ET tenéis un descuento en todos los cursos, masters y formación del BCC.

Cursos BCC Febrero 2016

Seguir leyendo

LISTADO GUÍA MICHELÍN 2016

27-11-2015

CUATRO SOCIOS DE EURO-TOQUES, PROTAGONISTAS DE LAS ESTRELLAS MICHELÍN

 

Mario Sandoval, Xanty Elías, Pedro Mario y Óscar Manuel Pérez seducen a la guía roja

Nuestra Asociación de Cocineros Euro-Toques acumula casi la mitad de la estrellas Michelín de este país. Siete de los ocho triestrellados son socios, algunos de ellos incluso fundadores, y en total los miembros de la asociación suman más de 80 “macarons”.

Hay que dar la enhorabuena a los Euro-Toques Arzak, Subijana, Berasategui, Roca, Ruscalleda, Atxa y Dacosta, así como a David Muñoz por seguir manteniendo ese nivel de excelencia que les caracteriza. Y el grupo de elegidos asociados sigue subiendo.

Mario Sandoval se convirtió anoche en uno de los dos protagonistas principales de la velada, al alzarse con la segunda estrella Michelín, logro que solo ostentan en la actualidad 20 establecimientos del país, 15 de los cuales pertenecen a Euro-Toques.

El pujante Xanty Elías ha logrado desde Huelva hacerse un importante hueco en el panorama nacional a través de una cocina creativa que respeta el producto y que mira al mar. Su restaurante, Acánthum, ha recibido anoche en Santiago la gran noticia de haber conseguido su primera estrella Michelín.

Pero una de las grandes noticias de la noche y una de las familias más felices de la gala eran los hermanos Pérez, Pedro Mario y Óscar, porque vuelven al firmamento de las estrellas por la puerta grande, haciendo una cocina de producto y proximidad, después de que la guía roja les hubiera suprimido tal honor hace unos cuantos años.

La línea que ahora sigue Michelín de defender el producto y su calidad es una de las máximas que siempre han imperado en Euro-toques, y una de las líneas básicas de la gastronomía. Sin producto no hay cocina, y sin cocina no hay estrellas. Pero como en todo, siempre habrá ausencias notables.

Felicidades a todos los galardonados de esta edición. 

Os adjuntamos el listado final donde hemos marcado en "azul Euro-Toques" a nuestros socios.

Seguir leyendo

CATALOGO DEL BCC FORMACION PARA PROFESIONALES 2015-2016

18-11-2015

Os adjuntamos el cátalogo del Basque Culinary Center, formación para profesionales de este curso 2015-2016.

Los socios de Euro-Toques tenemos un descuento en los mismos. Encontrareís el código de descuento en una noticia publicada en intranet.

Formación para profesionales

Seguir leyendo

ACUERDO ENTRE EURO-TOQUES E IBEROSTAR

20-11-2015

Nos complace anunciaros que hemos llegado a un acuerdo con la cadena de hoteles IBEROSTAR para que todos los socios de Euro-Toques tengaís unas condiciones exclusivas.

Si entraís en la zona de asociados encontrareís toda la información.

¡A disfrutar!

Seguir leyendo

HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

03-02-2014

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques.

STANDING (hombre), precio IVA y bordado  incluido 129,47€

YAMATA (hombre), precio IVA y bordado incluido 114,95€

INTUITION (mujer), precio IVA y bordado incluido 75,02€

VENEZIA (mujer), precio IVA y bordado incluido 117,37€

 

En este precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques.

Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

  • La Caixa
  • robusta scientific footwear
  • Vichi Catalan, font d'or
  • Logotipo Arcos
  • Affligembeer

Proveedor Oficial

  • makro