Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2016

Saborea España

dialogos de cocina

Presentación Euro-Toques España

La defensa del Patrimonio Culinario europeo:


Un objetivo prioritario para los cocineros.

Nunca una asociación como EURO-TOQUES ha sido tan necesaria como hoy en día.

EURO-TOQUES es una organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países. La fundaron Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana entre otros ilustres cocineros el 18 de noviembre de 1986, en Bruselas, a instancias del entonces presidente de la Comisión Europea, Jacques Delors.

En España, la asociación esta presidida por Pedro Subijana y cuenta con casi 800 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.

OBJETIVOS FUNDAMENTALES:


  • Proteger la Calidad y el Sabor de los alimentos.
  • Promover el buen hacer de los Artesanos de la alimentación.
  • Proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes.
  • Defender la seguridad de una alimentación sana en los productos alimentarios y favorecer las combinaciones naturales.
  • Exigir un etiquetado correcto para dar a los consumidores una información clara que les permita hacer su elección con buenos criterios.