Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

Zona de asociados

somos-eurotoques

asamblea2020

TENTACCION

Saborea España

diálogos de cocina

Noticias

EL CHEF JOSÉ ANDRÉS GANADOR DEL BASQUE CULINARY WORLD PRIZE 2020

24 Julio 2020

El chef José Andrés ha sido merecedor del Basque Culinary World Prize 2020 por la respuesta contundente, global e inspiradora a la crisis generada por el COVID- 19 que ha ofrecido a través de World Central Kitchen, como ejemplo de un esfuerzo colectivo sin precedentes en la gastronomía, del que han sido parte cocineros en el mundo entero.

BCWP pretende, en su 5ª edición, estar a la altura de los desafíos que han venido marcados por la pandemia generada por el COVID-19 y, este año, ha puesto el foco en iniciativas que han demostrado, en esta situación de crisis global el poder transformador de la gastronomía.

Debido a las especiales circunstancias, este año se ha seleccionado un ganador que encarna la respuesta que el sector ha dado a la crisis generada por el COVID19 y a menciones especiales que han ofrecido propuestas inspiradoras para sobrellevar una crisis colectiva y global:
Mariana Aleixo (BRASIL - Maré de Sabores); Elijah Amoo Addo (GHANA - Food for All Africa); Greg Baxtrom (EEUU - Olmsted); Simon Boyle (REINO UNIDO - Beyond Food); Tracy Chang (EEUU - Off Their Plate y Restore Us);  Ghetto Gastro (integrado por los chefs Jon Gray, Pierre Serrao, Lester Walker y Malcolm Livingston - EEUU); David Hertz (BRASIL - Gastromotiva); Ed Lee (EEUU - Ed Lee Inititive); Juan Llorca (ESPAÑA - Por una escuela bien nutrida); y Nicole Pisani (REINO UNIDO - Chefs in School).

Como en años anteriores, la selección se ha llevado a cabo en una reunión virtual por un jurado presidido por nuestro socio Joan Roca y conformado por algunos de los cocineros y cocineras más influyentes del mundo.