Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2016

Saborea España

dialogos de cocina

Noticias

MAGNIFICOS RESULTADOS EN EL DIA MUNDIAL DE LA TAPA

19 Junio 2017

Con una increíble organización y ejecución de eventos a lo largo de 32  países por parte de  Saborea España, en colaboración de la Federación Española de Hostelería, Turespaña, Euro-Toques y las Oficinas Españolas de Turismo en el exterior (OETs) concluye la celebración del Día de la Tapa¡.

Comprendemos que la tapa se ha convertido en una tendencia tanto en el mundo real como en el virtual, una efeméride que, aunado al impacto experiencial, fue seguida a través de redes sociales por usuarios de todo el mundo, siendo las publicaciones y hashtag más notables #TapasDay y #DíaMundialdelaTapa convirtiéndolos en Trending Topic nacional en menos de 12 horas y posicionándo a éste último como el hashtag más empleado durante el 15 de junio de 2017 en nuestro país, según datos de Trendinalia.

11 chefs de Saborea A Coruña, Cambrils, Denia, Lanzarote, Logroño, Sevilla, Valencia, Valladolid y Zaragoza, sorprendieron y deslumbraron a los más de 250 invitados con su ruta de sabores a base de tapas y vinos representativos de los distintos destinos en el que estuvo presente el  el Embajador de España en Italia, así como Jesús Manuel Gracia Aldaz, el Consejero de Turismo y Director de la Oficina Española de Turismo (OET) en Roma, Carlos Hernández, el Secretario General de La FEHR, Emilio Gallego, Mayre Modrego de Euro-Toques, y la Vicepresidenta de Saborea España y Concejala de Cultura y Turismo de Valladolid, Ana Redondo, siendo ella quien entregara las chaquetillas de Saborea España a Jesús Manuel Gracia Aldaz y Carlos Hernández.

Así es como nos despedimos una vez más de esta celebración, que lejos de una fiesta, representa un homenaje dirigido a gran parte de nuestra cultura, riqueza y por supuesto estilo de vida.