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Asamblea 2024 Oviedo

Saborea España

diálogos de cocina

Recetas

Pompas de fresa

Postres

Ingredientes
INGREDIENTES (para 4 per.):

-Para el azúcar especiado:
100 gr. de azúcar
10 gr. de albahaca seca
10 gr. de orégano
5 gr. de perejil seco
1 gr. de pimienta negra
3 gr. de menta fresca

-Para la brocheta:
1 pera
1 kiwi
1 manzana
1 melocotón
1 mango
1 plátano
1 cereza
1 melón
4 fresas
Elegir 4 frutas que estén en temporada. EJ: 4 fresas, 1 melocotón ,¼ melón y ½ mango.

-Para la base de fresas:
40 gr. de puré de fresas
25 gr. de hielo seco

-Para la salsa especiada:
300 gr. de zumo de naranja
75 gr. de pulpa de fresa
40 gr. de azúcar
1 c.c. de tomillo
1 c.c. de orégano
1 c.c. de lavanda
1 c.s. de hibiscus
1 c.c. de jengibre
1 c.c. de regaliz en polvo
4 c.c. de tandoori
10 granos de pimienta negra
8 granos de pimienta de schuan
2 anises estrellados

-Para el batido de fresas:
½ l de leche entera
30 gr. de puré de fresas
30 gr. de azúcar normal

Además: 1 vaso de tubo de 6 cm. de alto.
Elaboración
-Para el azúcar especiado:
Mezclar bien todos los ingredientes.
Reservar.

-Para la brocheta:
Cortar la fruta en cuadrados de 4x4 aprox. con las frutas elegidas. Untarlas en el azúcar y ponerlas encima de una brasa suave caramelizándolas ligeramente por ambos lados. Reservar.

-Para la base de fresas:
Introducir en el vaso en primer lugar el puré y después el hielo seco.
Reservar.

-Para la salsa especiada:
Hervir todo el conjunto y dejar cocer durante 12 minutos a fuego lento.
Colar.

-Para el batido de fresas:
Mezclar bien todos los ingredientes en frío.
Reservar.

FINAL Y PRESENTACIÓN:
Sobre un plato sopero colocaremos las frutas y a su lado el vaso de tubo con la base de fresas en su interior. La camarera verterá sobre el interior del vaso el batido de fresas que generará una serie de pompas. Una vez transcurridos 45 segundos la camarera retirará el vaso quedando las frutas rodeadas por pompas de fresa.