Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

Zona de asociados

somos-eurotoques

Asamblea 2024 Oviedo

Saborea España

diálogos de cocina

Recetas

Arroz cortijero

Pasta, Arroces y Huevos

Ingredientes
PARA 4 PERSONAS
400 GRAMOS DE ARROZ
10 ML DE AGUA DE AZAHAR
1 PIMIENTO ROJO DE ASAR
2 BLANCOS DE PUERROS
150 GRAMOS DE SETAS
300 GRAMOS DE SECRETO DE CERDO IBERICO
200 ML DE ACEITE DE OLIVA(PARA TODOS LOS SALTEADOS)
40 ML DE SALSA DE SOJA
Elaboración
EN UNA MARMITA Y CON AGUA AROMATIZADA CON AZAHAR HIRVIENDO, COCEMOS EL ARROZ DE 16 A 18 MINUTOS DEPENDIENDO DEL TIPO DE AGUA, CORTAMOS LA COCCION CON ABUNDANTE AGUA FRIA, RESERVAMOS.POR OTRO LADO SALTEAREMOS EL PIMIENTO ROJO,EL PUERRO Y LAS SETAS, MEJOR SI ES BOLETUS EDULIS O AMANITA CAESAREA (TANA) EN JULIANA, RESERVAMOS.PARA TERMINAR EL PLATO SALTEAREMOS DADOS PEQUEÑOS DE SECRETO DE CERDO IBERICO CON POCO ACEITE DE OLIVA A PODER SER PICUAL LE AÑADIREMOS A LA SARTEN O PEROL LOS DEMAS INGREDIENTES Y SALTEAREMOS HASTA QUE ESTEN BIEN CALIENTES, MOJAREMOS CON SALSA DE SOJA MOVEREMOS Y EMPLATAREMOS, PLATO SENCILLO Y MUY RICO.