Elaboración
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SOPA FRIA DE ALMENDRAS:
- Introducir el la termomix la almendra blanca y triturarla para que suelte el aceite,seguidamente agregar el agua y seguir triturando.
Añadir el ajo, la manzana,la sal y el aceite de oliva; cuando todo quede bien triturado añadir el pan y dejarlo hasta que se quede todo homogeneo.
Colar por un fino y ponerlo muy frio.
CEREZAS GLASEADAS:
- Poner la mantequilla en una sarten y dejar que se derrita, saltear en esta grasa las cerezas unos segundos y añadir el azucar para que se caramelicen un poco.
Dejar enfriar.
ALMEJAS EN UN ESCABECHE RAPIDO:
- HAcer el escabeche con los ingredientes y dejarlo reposar24 horas. colar y reservarlo.
( en el momento del pase del plato se abren las almejas en este escabecche)
PRESENTACION:
- Se coloca en el centro del plato sopero las cerezas glaseadas ( templadas), encima se pone la almeja recien abierta sin concha y se añade la sopa fria de almendra.
Se termina con una pizca de sal maldon y cebollino.
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