Salamanca acoge la Cumbre Internacional de GastronomÃa de Castilla y León
14 Mayo 2025

Organizada por la Junta de Castilla y León bajo el lema Una cocina monumental, este evento reunirá los días 19 y 20 de mayo a chefs de prestigio internacional que suman un total de 32 estrellas Michelin, entre ellos Oriol Castro (Disfrutar), número 1 en los 50 Best Restaurants 2024; Mitsuharu Tsumura (Maido), número 5; Paco Morales (Noor); Ana Roš (Hiša Franko); Jeremiah Tower, pionero de la California Cuisine; Carme Ruscalleda y Raül Balam (Moments); Shinobu Namae (L’Effervescence) y Nacho Manzano (Casa Marcial).
El Colegio Arzobispo Fonseca será la sede principal del evento, complementado con actividades paralelas en el patio de las Escuelas Mayores de la Universidad. La programación incluirá ponencias magistrales, mesas redondas y showcookings, además de una Ruta del Pincho que se desarrollará del 16 al 21 de mayo en más de 30 locales hosteleros de Salamanca.
Uno de los momentos destacados será la Gala de Gastronomía Tradicional de Castilla y León, que se celebrará el lunes 19 de mayo en el Teatro Liceo, donde se rendirá homenaje a los grandes referentes de la cocina de la región. El martes 20, el evento se clausurará con un almuerzo en el que los chefs con estrella Michelin de Castilla y León reinterpretarán recetas emblemáticas de los chefs participantes en esta cumbre.